IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

génrer un tableau détaillé à partir d'un autre [XL-2002]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut génrer un tableau détaillé à partir d'un autre
    Bonjour,


    J'aurais besoin de vos lumières ! Je n'ai rien trouvé sur le forum qui répondrait à ce problème :

    j'ai un tableau excel avec pour chaque ligne de ce tableau une date de début, une date de fin et une durée (qui ne correspond pas forcemment au nombre de jours entre la date de début et la date de fin).

    En gros de ce tableau je dois pouvoir générer un autre tableau avec :

    1- autant de lignes que la durée indiquée dans le champs durée du premier tableau (donc si la durée est 5, alors génération de 5 lignes)
    2-la première ligne correspond à la date de début
    3-la dernière ligne générée correspond à la date de fin.

    ---------------------------------------------------------

    Pourriez vous m'orienter ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut générer un tableau
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par tableau ?

    Et tu le génères où ton tableau ? Sur la même feuille, sur une autre, ....

    A priori, il aura d'office toutes les lignes d'une feuille Excel sauf si tu entends par tableau, le tableau structuré du menu insertion/tableau

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    vous trouverez en pièce jointe :

    Feuil1 ==> correspond aux données "source"

    Feuil2 ==> un tableau qui serait idéalement généré automatiquement à partir de Feuil1


    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut générer un tableau
    Bonjour,

    Voir si le fichier joint donne un résultat satisfaisant.
    Je n'ai pas vérifier si toutes les lignes attendues sont au rendez vous.

    Cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour,

    ça marche nickel , merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Création d'un tableau associatif à partir de d'autres tableaux
    Par sim911 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 22h50
  2. Création d'un tableau a partir d'un autre
    Par ChrisMaire dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 20h37
  3. cree tableau a partir de 2 autres tableaux de differents dimensions
    Par djilali22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 12h29
  4. Excel : Générer un tableau a partir de plusieurs
    Par Groov dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2006, 19h34
  5. Générer une classe java à partir d'une autre
    Par hebmaster dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo