IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nombre de lignes affichés par mon tableau


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Nombre de lignes affichés par mon tableau
    Bonjour, je veux afficher le nombre de lignes qu'affiche mon tableau mais j'ai un petit problème pour afficher la valeur sur ma page liste.aspx,je souligne que j'ai compté le nombre de ligne dans la méthode contenant la requête (c'est la variable i), es ce que vous pouvez m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="ListeAvions.aspx.cs" Inherits="GCA.Views.ListeAvions" %>
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="HeadContent" runat="server">
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
    <div>
    <table border="2" style="height: 37px; width: 36%">
     <tr>
     <td width="10%">N°Avion</td>
     <td width="50%">Avion</td>
     <td width="10%">Nbre Sièges </td>      
     </tr>   
     
     <%=ligne%> 
     
     </table> 
    </div>
    </asp:Content>

    liste.aspx.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public partial class ListeAvions : System.Web.UI.Page
        {
            protected StringBuilder ligne = new StringBuilder(); 
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                Utilities ut = new Utilities();
                try
                {
                    ut.ListeAvions(ligne);
                }
                catch (Exception)
                {
                    //test.Text = ex.Message;
                }
            }

    utilities.cs (contient mes méthodes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public void ListeAvions(StringBuilder ligne)
            {
     
                SqlConnection conn = null;
                try
                {
                    conn = new SqlConnection();
                    conn.ConnectionString = sconn;
                    conn.Open();
                    string req = "select * from AVION";
                    SqlCommand cmd = new SqlCommand(req, conn);
                    SqlDataReader val = cmd.ExecuteReader();
                    int i=0;
                    do
                    {
                        while (val.Read())
                        {
     
                            ligne.Append("<tr>");
                            ligne.Append("<td>" + Convert.ToDecimal(val["NumAvion"]) + "</td>");
                            ligne.Append("<td>" + val["NomAvion"].ToString() + "</td>");
                            ligne.Append("<td>" + Convert.ToDecimal(val["NbreSiege"]) + "</td>");
                            ligne.Append("</tr>");
                        }
                          i++;
                    }
                    while (val.NextResult());
                    val.Close();
     
                }
                catch (Exception)
                {
                   // mes.Text = ex.Message;
                }
                finally
                {
                    if (conn != null)
                        conn.Close();
                }


    Merci d'avance!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le nombre de lignes retournée par le dernier ordre SQL dans votre session est directement accessible par la requête SQL :
    Jouez cette requête dans la même session (sans fermeture de la connexion) et vous aurez le nombre de ligne.

    A +

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    incrémentez i dans votre boucle while (val.READ()).

    ça fonctionnera nettement mieux

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2013, 13h56
  2. [VxiR2] Restreindre le nombre de lignes à afficher dans un tableau.
    Par Haopl dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2009, 11h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 16h04
  4. [9i] Nombre de lignes affectées par un update
    Par yac dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 15h59
  5. [SYBASE] nombre de ligne impactée par UPDATE
    Par metheorn dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo