IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Architecture DAO/Service avec Spring, Struts, Hibernate et AJAX


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut Architecture DAO/Service avec Spring, Struts, Hibernate et AJAX
    Bonjour,

    je poste un message sur le forum pour annoncer que j'ai mis en ligne une application WEB de gestion de CV. L'application est en cours de développement, on peut juste rechercher des CV et créer un collaborateur, mais l'architecture est mise en place.

    Le but de cette application est de décrire aussi en détail l'architecture de l'application qui s'appuie sur Struts Hibernate, Spring et AJAX. Le découpage en DAO/Service et Bean/DTO/Form est expliqué sur ce site.

    Aujourd'hui j'adopte ce choix d'architecture, mais je n'ai pas la science infuse et peut être que certaines personnes seront intéréssées pour critiquer et débattre sur ce choix d'architecture.

    Vous pourrez trouver le site WEB de GestCV sur http://gestcv.sourceforge.net/fr/index.html et télecharger la version en cours de développement sur http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=159450.

    Je vous remercie de vos commentaires.

    Angelo

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    L'idée est très interessante.
    Je compte bien contribuer si tu souhaites quelques conseils/critiques sur tes choix architecturaux (je suis déjà pas d'accord avec certains points de ton document d'architecture et j'ai pas encore regardé ton code).
    Des que j'ai un peu de temps, je me plonge la dedans et je te dis tout ce que j'en pense (en bien comme en mal).

    Peux tu mettre plus de report ? Si tu utilises maven2 tu peux ajouter javadoc, jxr (src en ligne), surefire-report, etc...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour dlemoing,
    je serais ravi de pouvoir echanger avec ton experience. Le but du site GetsCV est de proposer une architecture et de pouvoir debattre sur un exemple concret.

    J'ai vu que tu avais posté une réponse au message http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=127711 et je t'ai repondu.

    Quand tu parles de report, c'est mettre la javadoc en ligne? Si c'est cela je le ferais. En effet j'utilise maven2, mais je l'utilise qu'avec ces fonctionnalités de base. Si tu as le temps de m'expliquer brievement comment on fait pour javadoc, jxr,..., je suis preneur.

    J'attens tes remarques.

    Angelo

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par azerr
    Bonjour dlemoing,
    je serais ravi de pouvoir echanger avec ton experience. Le but du site GetsCV est de proposer une architecture et de pouvoir debattre sur un exemple concret.
    J'ai parcouru un peu, j'ai déjà vu des choses qui me choquent. J'en parlerais plus tard en te proposant d'autres solutions et en expliquant mes choix.

    Citation Envoyé par azerr
    J'ai vu que tu avais posté une réponse au message http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=127711 et je t'ai repondu.
    J'ai également répondu.

    Citation Envoyé par azerr
    Quand tu parles de report, c'est mettre la javadoc en ligne? Si c'est cela je le ferais. En effet j'utilise maven2, mais je l'utilise qu'avec ces fonctionnalités de base. Si tu as le temps de m'expliquer brievement comment on fait pour javadoc, jxr,..., je suis preneur.
    Je t'envoie ca des que je retrouve un POM qui contient tout ca.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Dans ton POM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    
    <project>
    ...
      <reporting>
        <plugins>
          <plugin>
            <artifactId>maven-javadoc-plugin</artifactId>
          </plugin>
          <plugin>
            <groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
            <artifactId>jxr-maven-plugin</artifactId>
          </plugin>      
        </plugins>
      </reporting>
    </project>
    Le premier report va te créer une javadoc, le deuxième va créer des fichiers html à partir de ton code que tu pourras du coup consulter en ligne (avec lien entre les classes pour la navigation).
    Je te laisse découvrir comment intégrer d'autres report.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    je te remercie de tes reponses, et j'attends tes remarques sur ce qui a pu te choquer sur ce que j'ai redige.

    Merci
    Angelo

Discussions similaires

  1. utilisation eclipse 3.4 avec jsf+struts+hibernate+jboss 4
    Par issamglad dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2010, 10h19
  2. Spring Struts Hibernate
    Par marouati dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 13h52
  3. Web Service avec Spring WS
    Par mnoussa dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 09h48
  4. SPRING+STRUTS+HIBERNATE. Une bonne solution ?
    Par ollivier dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo