IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache]Forbidden


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut [Apache]Forbidden
    Bonjour tout le monde,
    je suis entrain de monter mon ptit environnement de dev PHP/MySQL donc pour sa j'ai eu à installer Apache.

    Mais voilà qu'il me pause un problème assez génânt : lorsque que j'essaie d'accéder à un fichier en dehors de la racine du dossier il m'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forbidden
    You don't have permission to access /undossier/unfichier.html on this server.
    Par exemple, je peux très bien accèder au fichier /test.html , qui se trouve à la base du dossier.
    Mais je ne peux pas accèder au fichier (ou au dossier) : /test/test.html ou /test2/ ou /undossier/unautredossier/unautredossier/test.html ...

    PS : bizzarement je peux très bien accèder au dossier /phpmyadmin/ (en sachant que c'est le premier dossier que j'ai mis).

    Mon fichier /etc/httpd/conf/httpd.conf (sans les commentaires et les LoadModule/AddModule):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    ServerType standalone
    ServerRoot /etc/httpd
    PidFile /var/run/httpd.pid
    ScoreBoardFile /etc/httpd/httpd.scoreboard
    ErrorLog logs/error_log
    LogLevel warn
    ResourceConfig /dev/null
    AccessConfig /dev/null
    DocumentRoot /var/www/html
     
    <IfDefine HAVE_PHP4>
    LoadModule php4_module    extramodules/libphp4.so
    </IfDefine>
    LoadModule vhost_alias_module	modules/mod_vhost_alias.so
     
    <IfDefine HAVE_PHP4>
    AddModule mod_php4.c
    </IfDefine>
    AddModule mod_vhost_alias.c
     
    Include conf/commonhttpd.conf
     
    <IfDefine APACHEPROXIED>
        Port 8080
        Listen 8080
    </IfDefine>
    <IfDefine !APACHEPROXIED>
        Port 80
        Listen 80
    </IfDefine>
     
    <IfDefine PERLPROXIED>
        RewriteEngine on
        RewriteRule ^proxy:.*  -  [F]
        RewriteRule ^(.*\/perl\/.*)$  http://%{HTTP_HOST}:8200$1 [P]
        RewriteRule ^(.*\/cgi-perl\/.*)$  http://%{HTTP_HOST}:8200$1 [P]
    </IfDefine>
     
    CustomLog logs/access_log combined env=!VLOG
     
    CustomLog "|/usr/sbin/advxsplitlogfile" vhost env=VLOG
     
    Include conf/vhosts/Vhosts.conf
     
     
    Timeout 300
     
    KeepAlive On
     
    MaxKeepAliveRequests 100
     
    KeepAliveTimeout 15
     
    MinSpareServers 4
    MaxSpareServers 10
     
    StartServers 4
     
    MaxClients 150
     
    MaxRequestsPerChild 500
     
    Include  conf/addon-modules/php.conf
     
    <IfModule mod_php4.c>
     
    AddType  application/x-httpd-php         .php .php4 .php3 .phtml
    AddType  application/x-httpd-php-source  .phps
     
    </IfModule>
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bsoir,

    Si les droits sont les mêmes sur les répertoire contenus que sur le fichier test.html il ne devrait pas y avoir de problème.

    Fais un clic droit sur /test et coche l'option appliquer aux sous répertoires.

    Normalement, ce devrait suffir

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    oui j'ai déjà essaié.
    Mais enfaite quand on se connecte depuis un browser, l'utilisateur c'est : nobody , je crois.
    J'avais essaié un chown nobody /var/www/html mais sa n'a pas été appliqué à tout les sous-reps et fichiers.
    J'ai fait man chown mais rien pour appliquer sa aux sous-reps et fichiers...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est vrai que parfois KDE ne l'applique pas très bien (1 fois sur 3 environ) mais en essayant de faire avec chown sur chaque répertoire et fichier?

    Normalement si le contenu est accessible à tous le monde en lecture, je vois pas. J'avais utilisé Apache pour transférer des fichiers d'une machine à l'autre (en urgence) et les sous répertoires en lecture pour tous étaient bien accessibles.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Yep c'était bien un problème de permissions.
    Tu as raison Kartofel, KDE n'avait pas appliqué les permissions du premier coups, sinon je n'aurai jamais posté sur le forum.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forbidden - Apache - Windows7
    Par Macao35 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2010, 15h56
  2. phpMyAdmin Apache Forbidden
    Par Langly dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 17h50
  3. [Apache] Access forbidden
    Par TigreRouge dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 13h50
  4. [Apache] - 1.3 - 403 Forbidden
    Par EvilAngel dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 17h16
  5. [Apache] Directory index forbidden by rule
    Par nako dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo