IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Travail sur des variables incrémentables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Travail sur des variables incrémentables
    Bonjour
    j'ai créer une boucle qui met le jour en question dans une variable qui se créera ( $jour1 à $jour8)
    je n'arrive pas a rentrer dedans une valeur
    quelqu’un peux t'il m'aider
    Cordialement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $jour=$jourun;
    for ($i = 1; $i <= 8; $i++) {
        $jour= new DateTime($jour);
        $jour->modify('+1 day');
        $jour = $jour->Format('d-m-Y');
        // $jour = new DateTime($jour2);
    //but creer 8 variable $jour1 jusque 8 et mettre la valeur du jour dedans 
        '$jour'.$i
     
       echo $jour;
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On te l'a déjà dit il faut utiliser des tableau PHP et pas des variables avec des numéros.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $jour = new DateTime($jourun);
    for ($i = 1; $i <= 8; $i++) {
        $jour->modify('+1 day');
        $tblJour[] = $jour->format('d-m-Y');
    }
    print_r($tblJour);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour
    je sais, mais j'ai de la misère à vouloir faire ce que je veux faire
    Mais bon sa commence à rentrés
    Cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour
    je vous ai mis mon bout de code qui m'intéresser au cas ou sa peux aidé
    il y a surement plus simple mais sa marche

    Cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    /* exemple 1 */
    if (isset($_POST['date_debut_input'])&& @$_POST["date_debut_input"]!="")
    {$jour1=$_POST['date_debut_input'] ;
    $jourfin=$jour1;
    $jourun = new DateTime($jour1);
    $jourun->modify('-1 day');        
    }
     
    for ($i =0; $i <= 7; $i++) {
        $jourun->modify('+1 day');
        $tblJour[] = $jourun->format('d-m-Y');
    $j=$i+1;
        print(" <div id=jour_$j> $tblJour[$i] </div>");
     
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Travailler de manière DYNAMIQUE sur des variables
    Par Airone1CF03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2011, 19h03
  2. Débutant travailler sur des images
    Par doud dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2005, 15h47
  3. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  4. Travailler sur des données qui doivent être triées
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2003, 17h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2002, 04h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo