IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

déclarer une nouvelle version de Tomcat


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut déclarer une nouvelle version de Tomcat
    ma question peut faire rire... mais pardonnez moi..

    je voudrais utiliser la version 5 de Tomcat à la place de la 4 qui est actuellement utilisée... mais je n'ai pas trouvé le moyen pour déclarer ma nouvelle version....

    j'utilise la version 7 de jbuilder

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    tu a essayé Tool->configure servers ???
    tu fais un copie de la version 4
    tu la renome et tu indique le chemin de tomcat 5 comme pour tomcat 4
    mais il n'est pas dis que cela fonctionne car la version de tomcat qu'utilise jbuilder est version spécifique pour jbuilder.
    d'ailleur si tu regarde le fichier jar utiliser pour starter tomcat avec jbuilder il ya de grande chande que tu ne le retrouve pas dans la version telecharger sur le site de tomcat
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    mais il n'est pas dis que cela fonctionne car la version de tomcat qu'utilise jbuilder est version spécifique pour jbuilder.
    d'ailleur si tu regarde le fichier jar utiliser pour starter tomcat avec jbuilder il ya de grande chande que tu ne le retrouve pas dans la version telecharger sur le site de tomcat
    j'ai l'impression d'avoir dit une grosse bétise
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je suis étonné ce que vous dites

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    En ce qui concerne la version de Tomcat livrée avec JBuilder et surtout BES, en effet, elle comporte quelques modifications.

    Elle inntègre entre autre un connecteur apache -> tomcat propre à borland qui permet de communiquer via Corba et non par mod_jk.

    En ce qui concerne le changement, je ne saurais pas te répondre, je ne me suis jamais amusé à essayer de le changer mais je sais que certain en on changer le compilateur ( jasper ) donc, celà doit être possible.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour votre réponse

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    changer le compilateur ( jasper )
    Je vient de paramétrer tomcat 5 comme serveur de projet dans jbuilder
    Project->Project Properties->server
    Le message d’erreur que j’obtient dans jbuilder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "jsp1.jsp": Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/jasper/JspC
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je n'arrive même pas à faire la manif... Jbuilder ne me donne aucun moyen pour rajouter la nouvelle version à celles qu'il propose dans la liste (tomcat 3 et 4)

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    c’est une version enterprise ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    en tous cas la configuration existe pour jbuilderX sans bidouillage
    http://bdn.borland.com/article/0,1410,32375,00.html
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

Discussions similaires

  1. IBM annonce une nouvelle version de DB2
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 21h36
  2. [news] Une nouvelle version de RarMachine
    Par aodix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2009, 11h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 16h33
  4. [D5] Détection d'une nouvelle version à distance
    Par delphi5user dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo