IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer le format des cellules dans différentes collonnes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Changer le format des cellules dans différentes collonnes
    Bonsoir,

    je suis nouveau dans la programmation VBA avec Excel, et j'aimerai votre aide
    J'ai un tableau et je voudrais changer le format des cellules dans différentes colonnes. En commençant avec les cellules de la colonnes C et un pas de 3 colonnes je voudrais une numérotation avec 2 chiffres après la virgule.
    Ensuite en commençant avec les cellules de la colonnes D et un pas de 3 colonnes je voudrai un format hh:mm.

    Je vous remercie déja de votre aide, mais pour que je sois moins idiot après qu'avant pouvez vous commenter les différentes opération.

    Vous êtes super, bonne année et merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut changer de format
    Bonsoir,

    pourquoi en VBA alors que tu peux le faire directement sur la feuille Excel en sélectionnant les colonnes entières ?

    Menu ACCUEIL/POLICE/NOMBRE

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voila ou j'en suis
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut changer de format
    Bonjour,

    Si tu tiens vraiment à faire en VBA, ceci devrait te convenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub FormatCellule()
    Dim celselect As Range
    Dim DerCol As Integer
    Dim NumCol As Integer
    Sheets("20FHEssais").Activate  ' pour le cas ou tu rajouterais des feuilles
    DerCol = Range("A65536").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
     
    For NumCol = 3 To DerCol +3 Step 3 ' +3 car selon le nombre une colonne pourrait ne pas être traitée
        Set celselect = Range(Cells(3, NumCol), Cells(65536, NumCol))
        celselect.NumberFormat = "0.00"
        celselect.Offset(0, 1).NumberFormat = "hh:mm"
    Next
    End Sub
    Cordialement,

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 885
    Points : 1 499
    Points
    1 499
    Par défaut résolu
    Bonjour,

    Les messages privés ne dispensent pas de cliquer sur "résolu"

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] Format des cellules dans l'export excel
    Par nico1214 dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2016, 20h24
  2. Changer le format des dates dans une requête SQL
    Par Tazze-99 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2012, 15h09
  3. Format des cellules dans un TCD
    Par dirty_harry dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 16h54
  4. format des cellules dans EXCEL
    Par toutou2000 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 16h33
  5. Contrôle du format des cellules dans Excel
    Par Flashget dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo