IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comparaison avant validation


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut comparaison avant validation
    Salut les amis;

    Je voudrais comparer le numéro qui est dans mon TEdit avant de valider cela dans la base. Si ce numéro n'existe pas dans la table alors je valide l'enrégistrement dans le cas contraire, je ne valide pas l'enrégistrement.

    Aidez-moi svp Un problème

  2. #2
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Allo les amis, j'utilise Interbase comme base de donnée.

    Mon problème est au niveau du code de comparaison avant validation.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Enfin les amis,
    c'est pour rechercher un enregistrement particulier (le contenu de TEdit) dans un ensemble de données. Si cet enrégistrement existe alors je ne l'enrégistre pas dans les cas contraire alors je valide l'enrégistrement.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonjour
    Pourquoi tu n'essaie pas la fonction locate avec l'événement beforeinsert de ton dataset ?
    Mirmillon

    PS : Tirè de l'aide de D7 Cet exemple utilise l'événement BeforeInsert pour effectuer la validation des données

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Comme l'a dit Mirmillon, tu dois exploiter les évènements Beforexxxx de ton Dataset.

    Par contre pour la recherche, je te conseillerai d'utiliser LookUp en lieu et place de Locate, parce que ce dernier déplace le curseur s'il trouve un enregistrement correspondant au critère de recherche.

Discussions similaires

  1. Comment conserver une mise en ligne d'un utilisateur avant validation ?
    Par lolymeupy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 11h16
  2. Vérification du formulaire de saisie avant validation
    Par byrdo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 10h16
  3. CheckBox et action avant validation
    Par FracMaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 09h12
  4. demander saisi avant validation formulaire en javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 15h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo