IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Convertir une feuille excel en pdf


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Convertir une feuille excel en pdf
    Salut le forum

    J'ai essayé d'adapter un code que j'ai trouvé à mon besoin mais il ne fonctionne pas. Le comble est que quand je l'exécute, il fonctionne mais le résultat n'est pas concluant et il n'affiche aucun debogage.
    Je sollicite votre aide afin qu'il puisse fonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Explicit
     
    Sub ToPdf_BL()
    Dim Nomfic As String, spath As String, spath1 As String, NomPdf As String
    Dim pdfjob As Object
    Dim DefaultPrinter As Object
    Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
    spath = "\\serveur01\Logistique" & "\EXERCICES " & Format(Date, "yyyy")
    spath1 = spath & "\BORDEREAU DE LIVRAISON " & Format(Date, "yyyy")
    NomPdf = Sheets("Facturier").Range("R2").Value & ".pdf"
    With pdfjob
         If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
            MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
        Exit Sub
         End If
         .cOption("UseAutosave") = 1
         .cOption("UseAutisaveDirectory") = 1
         .cOption("AutosaveDirectory") = spath1
         .cOption("AutosaveFilename") = NomPdf
         .cOption("AutosaveFormat") = 0
         .cClearCache
    End With
    ThisWorkbook.PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
         DoEvents
    Loop
    pdfjob.cPrinterStop = False
    Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
         DoEvents
    Loop
    With pdfjob
         .cDefaultprinter = DefaultPrinter
         .cClearCache
         .cClose
    End With
    Set pdfjob = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Salut,

    comme il n'y a aucune présentation claire du problème, je veux juste informer que depuis la version 2007
    il n'est plus nécessaire d'utiliser PDFCreator pour enregistrer un classeur en fichier pdf,
    avec la commande Enregistrer sous tout simplement !

    Et via l'Enregistreur de macros, cela donne une base de code …

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a tous et meilleurs voeux a tous les forumeurs

    bonjour Marc_l

    pour mettre en pdf il y a ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim CheminXL As String,CheminPDF As String
    CheminPDF = CheminXL & "PDF\"
      CheminXL = CheminXL & "\"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveWorkbook.ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DIR_WORKSPACE & CheminPDF & NomFicPDF, Quality:= _
                                                     xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                                                     OpenAfterPublish:=False
    il reste a indiquer le chemin correct

    pascal

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, depuis office2007, on peut créer un fichier PDF en faisant enregistrer sous et sélectionner "XPS ou PDF", mais il faut au préalable installer ce complément

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Convertir une feuille excel en pdf
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2014, 15h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2012, 17h08
  3. Convertir une feuille Excel
    Par popzelda dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 13h02
  4. Mettre une feuille Excel en pdf
    Par bibi5883 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2007, 18h29
  5. [VBA E] Faire une copie .pdf d'une feuille excel
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo