IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme des cellules d'une même couleur [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 92
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Somme des cellules d'une même couleur
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord une bonne année et une bonne santé.
    Je sollicite votre aide une nouvelle fois.
    J'ai un tableau sous excel 2010, je voudrais faire la somme des cellules qui sont de couleur rouge suivant une une mise en forme conditionnelle.
    Je voudrais faire la somme de ces cellules qui restent en rouge et qui sont dans la plage suivante C3:C18. Le résultat se trouvera dans la cellule H47.
    Pouvez vous m'expliquer comment faire.
    Merci à l'avance.
    Cordialement.

    Dominique.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vaudrait mieux partir de la formule utilisée dans ta mise en forme conditionnelle ...

    qu'elle est cette formule qui définit la couleur ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 92
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tout d'abord, merci de me répondre.

    La mise en forme conditionnelle est:
    Formule = (B3> aujourdhui()) le remplissage des cellules de la colonne C se fait en rouge si les dates de la colonne B sont supérieures à la date d'aujourdhui.
    La colonne B étant une colonne avec des dates d'opération sur mon compte bancaire.

    Comment puis je faire pour utiliser la MFC dans ce cas.

    Merci.

    Dominique

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonjour,

    pour la somme tu n'utilise pas les MFC mais simplement une formule SOMME.SI..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 92
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu m'expliquer stp

    Cordialement

    Dominique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 92
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reviens sur ma question.
    J'ai trouvé une réponse mais cela ne fonctionne pas.
    Les cellules qui sont rouges, le sont à l'aide d'une MFC.

    j'ai fait comme ceci (trouvé dans un forum)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function SOMME_SI_COULEUR(PlageSomme As Range, PlageCouleur As Range) As Variant
    '*********************************************************
    ' Effectuer la somme des cellules en couleur *
    '*********************************************************
    Dim Cel As Range
    Dim Som As Double
     
    If PlageCouleur.Cells.Count > 1 Then
    SOMME_SI_COULEUR = CVErr(xlErrValue)
    Exit Function
    End If
    For Each Cel In PlageSomme
    If Cel.Interior.ColorIndex = PlageCouleur.Interior.ColorIndex Then Som = Som + Cel
    Next
    SOMME_SI_COULEUR = Som
    End Function
    et cette formule dans la cellule ou je veux avoir le total.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME_SI_COULEUR(Plage des cellules comportant les nombres;Cellule comportant le fond de couleur à prendre en compte)
    Pouvez vous m'expliquer ce qui ne fonctionne pas.

    Merci d'avance.

    Dom

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin de passer par les macros, une fonction suffit.

    Colle cette fonction dans la cellule H47 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(B3:B18;">="&AUJOURDHUI();C3:C18)
    Bien entendu les bornes sont à ajuster suivant les dimensions de ton tableau.

    Au plaisir

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 92
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse.
    Cela fonctionne très bien, en fait je cherchais des complications.
    Merci à tous pour l'aide que vous m'avez apporté.

    Cordialement.

    Dominique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] somme des cellules d'une colonne vérifiant 2 conditions
    Par laurentSc dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2013, 19h33
  2. [XL-2007] Compter les cellules d'une même couleur avec SUMPRODUCT en VBA
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2012, 21h25
  3. [XL-2007] Fonction calculant la somme des chiffres des cellules d'une même couleur
    Par XceSs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 00h23
  4. faire une somme des cellules d'une selection
    Par prisme7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 23h23
  5. comptage de cellule d'une même couleur
    Par Vincent41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 06h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo