IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[jar] Comment modifier un fichier jar


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [jar] Comment modifier un fichier jar
    Bonjour,

    j'utilise un fichier jar (exemple : "utils.jar") importé dans mon projet JBulder (6 Enterprise) par "Projet/propriétés/Librairies".

    Ce fichier jar comprend les classes d'un paquetage java.

    Je veux modifier un source de ce paquetage, générer la classe correspondante et importer ce fichier class généré dans le fichier jar ("utils.jar").

    Est il possible de le faire avec JBuilder ? Et comment ?

    Merci pour toute réponse

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ... si j'ai bien compris tu veux modifier une archive jar (compilé) sans avoir le projet original ? si c'est ça, je crois que le seul moyen c'est un décompilateur Java puis de recompiler mais ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [jar] Comment reconstruire un fichier jar
    Merci de ta réponse. Je dispose de tous les sources correspondant aux classes du fichier jar. Je cherche simplement à reconstruire le fichier jar avec une classe regénérée à partir d'un source modifié.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    je ne crois pas avoir très bien compris :
    si c'est ce que je crois tu crées un nouveau fichier jar qui contient toutes tes classes compilés (avec l'assistant de création d'archive de JBuilder) et tu remplace l'encien par le nouveau ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut |jar] Construction
    OK,

    je peux faire ça, c'est à dire (je m'explique pour qu'il n'y ait pas d'ambiguité ) :

    - reprendre les classes du .jar,
    - générer une nouvelle classe créée à partir d'un fichier source,
    - générer un nouveau fichier fichier jar (comprenant aussi des .html) avec ces classes,
    - et remplacer l'ancien par ce nouveau fichier.

    Je ne l'ai jamais fait, je vais essayer l'assistant Wizard.

    Sinon est il possible de reprendre l'ancien fichier jar et d'y remplacer juste une classe (ou éventuellement supprimer, ou ajouter des fichiers) sans avoir à regénérer un nouveau fichier jar comprenant toutes les classes (nouvelle comprise) pour remplacer l'ancien ?

    Merci pour toute réponse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [jar] Mise à jour d'un fichier jar
    J'ai résolu mon problème bien que je n'ai pas utilisé JBuilder pour cela.

    Effectivement un fichier jar est comparable à un fichier zip et ouvrable par exemple avec Winzip. J'ai remplacé dans le fichier jar l'ancienne classe par la nouvelle avec le bon chemin spécifié et sauvegardé le fichier jar modifié.

    Il existe aussi la commande de Sun "jar" pour générer un fichier jar. Je verrai cela plus tard. (Si quelqu'un a des renseignements sur cette commande si celle ci est délicate d'utilisation, il est le bienvenu).

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAR] comment executer un fichier inclus dans un JAR
    Par hedora dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2011, 14h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2009, 22h01
  3. Comment importer un fichier jar ?
    Par infoprog dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 00h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 10h12
  5. [Jar]comment creer un fichier JAR?
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo