IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recuper tout les info d un liste deroulante avec javascript


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recuper tout les info d un liste deroulante avec javascript
    Bonjour,
    mon prob : j ai deux liste déroulante une qui est remplis des donnes d une BD on sélection les donnés de liste1 vers liste2 .avec javascript j ai une fonction tout() qui récupéré les donné de liste2 et je souhaite les insérer vers une BD

    js3.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
      <!-- SRIPT PERMETTANT DE GERER LES DEUX LISTES DEROULANTES-->
    		<script type="text/javascript">
    		<!--
    		function ajouter(){
    		 nouvel_element = new Option(document.formulaire.liste.value,document.formulaire.liste.value,false,false);
    		 document.formulaire.liste2.options[document.formulaire.liste2.length] = nouvel_element;
    		 document.formulaire.liste.value = "";
    		}
     
    		function effacer(){
    		var compteselect=0;
    			for(yo=0;yo<document.formulaire.liste2.length;yo++){
    				if(document.formulaire.liste2.options[yo].selected == true){
    				compteselect++;
    				}
    				if(compteselect>0){
    					for(yo=0;yo<document.formulaire.liste2.length;yo++){
    						if(document.formulaire.liste2.options[yo].selected == true){
    						document.formulaire.liste2.options[yo] = null;
    						}
    					}
    				effacer();
    				}
    			}
    		}
    		function tout(){
    			limit = document.formulaire.liste2.options.length;
    			for ( i=0; i<limit && i<99; i++ )
    			document.formulaire.liste2.options[i].selected = true;
    		}
    		//-->
    		</script>
     
    <html>
    <body><title> choix du sujet  </title>		
     
      <h1>les sujet correspond a votre filiere sont les suivant</h1>
    <form action="ajoutlist.php" method="post" name="formulaire" onsubmit="tout()">
     
    				<table CELLPADDING='40px'>
    					<tr>
    						<td rowspan='2'><select STYLE="width:265" NAME='liste' size="20" multiple="multiple">
    							<option VALUE="-1">-----  Choisir un sujet dans la liste  -----</option>
     
    							<?php
    try
    {
     
    $bdd=new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tech', 'root','');
     
     
     
    $rep=$bdd->prepare('SELECT Intitule FROM sujet where Filiere=? ');
    $var[]=$_GET['Filiere'];
    $rep->execute($var);
     
        // On affiche chaque entrée une à une
     ?>
     
     <?php
     while($aray=$rep->fetch())
    {
    $p=$aray['Intitule'];
      ?>
     
       <option value="<?php echo $aray['Intitule']; ?>"><?php echo $p  ?></option>
     
      <?php
      }
     ?>
     
     <?php
        $rep->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?> 
    	</select></td>
    	<td><input type="button" name="Ajouter" value=">" style="width:50px; height: 50px;" onClick="ajouter()"></td>
     
    	<td rowspan='2'><select name="liste2" size="20" multiple="multiple">
    	<option VALUE="-1">-----  Choisir un sujet dans la liste  -----</option>
    	</select></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	<td><input type="button" name="Supprimer" value="<" style="width: 50px; height: 50px;" onClick="effacer()"></td>
    	</tr>
    	</table>
    	<input type="button" name="valider" value="Valider" onClick="self.location.href='ajoutlist.php'">
     
    	</form>
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>

    ajoutliste.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
     
     
    	if(isset($_POST['liste2']) && !empty($_POST['liste2'])){
        print_r( $_POST['liste2']);  
     
    }
     
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ... et la question est ?...

    J'ai envie de te dire :
    "Y'a plus qu'à !"
    N.B. Et si problème il y a, quel est-il ?
    Et concerne-t-il PHP ou JavaScript ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    la question : comment faire pour envoyer les données du deuxième liste à la page ajoutlist.php

    au lieu d envoyé chaque élément de la liste tout seule je veux sélectionner tout les donner pour cela j ai une fonction javascript ,tout fonction mais lorsque je visualise le contenu de $_POST je trouve juste le dernier élément de la liste.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    change
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td rowspan='2'><select name="liste2" size="20" multiple="multiple">
    par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td rowspan='2'><select name="liste2[]" size="20" multiple="multiple">

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    est ce que je vais changer liste2 par liste2[] dans tout le code ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 350
    Points : 507
    Points
    507
    Par défaut
    Changes la lignes que je t'ai di et tu verras le resultat.

    Je n'ai pas lu tout ton code mais theoriquement non, ceci permet de stocker le resultat du select dans un tableau et donc d'avoir tout tes resultats.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcuscircus Voir le message
    change
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td rowspan='2'><select name="liste2" size="20" multiple="multiple">
    par
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td rowspan='2'><select name="liste2[]" size="20" multiple="multiple">
    merci cela fonction .
    ajoutlist.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST) && !empty($_POST['liste'])){
        $Col1_Array = $_POST['liste'];  
        foreach($Col1_Array as $selectValue){
        echo $selectValue."<br>";
        }
    }
    j ai un petit problème :comment faire pour sélectionner tout le contenu de la liste avec un seul clic de bouton ,car je suis obligé de sélectionner manuellement avec Ctrl ,et la fonction tout() de javascript que j ai met ne fonctionne pas .

    merci

Discussions similaires

  1. afficher toutes les données de ma liste deroulante
    Par le miky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2014, 15h52
  2. [AC-2007] liste deroulante avec toutes les valeurs par défaut
    Par alexlb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 14h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 15h22
  4. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo