IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fermeture fichier Excel via batch


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Fermeture fichier Excel via batch
    Bonjour,

    je cherche à fermer un fichier Excel (et non le programme Excel) via un batch.

    Pourriez-vous m'aider svp

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mot "batch" est sorti de ma tête depuis longtemps. Peux-tu expliquer ce que tu veux ? Il est possible d'utiliser une macro pour le faire. Est-ce ce que tu veux ? Si oui, cette macro doit-elle se trouver dans le classeur à fermer ou dans un autre classeur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre réponse.

    Je ne veux rien écrire dans le fichier Excel existant.

    Je voudrais simplement, par une tâche planifiée ou autre fermer un fichier Excel à un moment déterminé.

    Bien à vous

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Tu peux sans doute le faire avec le gestionnaire de tâches planifiées Windows. Je n'ai pas la connaissance pour te répondre dans ce cas. Tu peux aussi le fermer avec une macro. Si tu optes pour cette dernière solution, dis-le, sinon, je pense que tu auras plus d'aide sur le forum Windows..

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ne connaissant pas trop le monde "Macro". dois-je mettre le code dans le fichier excel que je veux fermer?
    Ou puis-je le mettre dans un autre fichier que servira à fermer celui que je veux fermer?

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Les deux solutions sont possibles. Il faut aussi savoir si le classeur doit être enregistré avant d'être fermé.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 126
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    non pas besoin d'enregistrer le fichier car il est ouvert en automatique en lecture seule

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Il y a deux macros. Dans le module "THisWorkbook" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_Open()
        Dim Heure As Date
        Heure = #8:49:00 PM#
        Application.OnTime Heure, "Fermeture"
    End Sub
    La variable "Heure" contient l'heure de fermeture du classeur. Tu peux mettre cette heure au format 24h, la conversion se fait automatiquement.
    La macro "Fermeture" se trouve dans un module standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Fermeture()
        ThisWorkbook.Close False
    End Sub
    Ci-joint un classeur exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Fermeture fichier Excel déjà ouvert via Access
    Par Jaymerry dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 08h27
  2. fermer fichier excel via OLE
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 17h26
  3. Attendre fermeture fichier Excel
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 14h27
  4. Script d'envoie d'un fichier excel via un formulaire
    Par Morphine.Nw dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 13h08
  5. Fermeture Fichier Excel
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/10/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo