IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion son MP3 dans feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Insertion son MP3 dans feuille Excel
    Bonjour, et.....bonne année.....

    je cherche à insérer un son MP3 dans une feuille Excel, et qu'il se déclenche à l'ouverture du classeur.

    J'ai regardé le tuto de Silkyroad (cf pièce jointe, encore merci !), mais j'ai 2 problèmes :

    1/ il faudrait que le son soit "dans le classeur" = c'est un classeur qui sera partagé et je n'ai pas de serveur commun. Donc, j'ai pris un autre tuto de Silkyroad (insertion son Wave), qui insère le son dans le classeur, mais cela ne fonctionne pas avec le MP3...

    2/ il faudrait que lors de l'ouverture du classeur, le son se mette en route tout seul (=sans cliquer sur un lien)

    En vous remerciant par avance pour votre aide....

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci PMO2017,

    Mon souci, comme je l'expliquais, c'est que je n'ai pas de serveur commun...donc le lien "C:/...." ne peut pas fonctionner....
    En clair : je vais envoyer mon classeur par mail et je souhaite que lorsque le collègue l'ouvre, la musique se "mette en route"...

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    OK.
    C'est possible mais il me faut le fichier .mp3, pouvez-vous le mettre en pièce jointe ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci PMO2017,

    Le problème est que le fichier mp3 pèse 4mo (mais c'est un jingle "libre de droit"), donc trop lourd pour une pj sur dvp....
    A+

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    L'exemple en pièce jointe pourrait-il convenir ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci PMO2017,

    Presqu'exactement ce que je cherche :


    *Windows média player s'ouvre "en grand", on est "obligé" de recliquer sur Excel pour retourner sur le classeur…dans une des solutions de Silkyroad, WMP s'ouvrait dans un userform…est-ce possible avec cet exemple ?

    De plus, j'ai essayé d'enlever les messages (demande d'ouverture d'objet + ouverture fichier WMP), en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False
    mais cela ne fonctionne pas....

    Une dernière petite aide ?

    Merci pour ces avancées….

    A+

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour
    Voici une solution, imparfaite car je n'arrive pas à fermer par vba la fenêtre "Propriété", mais qui permet de lire un mp3 sans logiciel tiers.
    A plus.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Le Pierre,

    J'ai essayé, en cliquant sur "Jouer", et j'ai le message "Incapable de jouer ce MP3", je suis allé sur le code, j'ai changé le chemin (="X") dans "sub LanceMp3", mais ça ne fonctionne toujours pas…..

    Merci,

    A+

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour
    Avec ma version d'Excel, quand on affiche les propriété de l'objet incorporé, le fichier mp3 est chargé dans le dossier temporaire (obtenu avec : "X = fso.GetSpecialFolder(2)"). Vérifie si ce fichier est vraiment dans ce dossier.

    Voici une nouvelle version qui affiche et ferme la fenêtre "Propriétés".
    à plus.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Le Pierre,

    Je suis sur Excel 2003, et j'ai toujours le même message d'erreur : "Incapable de jouer ce Mp3", par contre lorsque je fais clic droit sur l'objet, et "active le contenu", j'entends bien le contenu…..

    Soit ton fichier n'est pas compatible avec E2003, soit je fais une fausse manip, en tout cas, je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas….

    Merci pour ton aide…..

    A+

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    juste pour infos, sur ma version Excel 2003 SP3, aucun souci pour jouer le son !


    Par contre j'ai, avec les deux versions de Pierre, une erreur 1004 pour afficher la fenêtre des propriétés via sa routine

    sur la ligne Selection.Verb Verb:=29

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Marc-L,

    Je dois donc faire une fausse manip, car je n'ai pas le son, j'ai juste "Incapable de jouer ce Mp3"….et j'ai E2003 SP3…pourtant, je l'ai enregistré sur le bureau (auparavant c'était sur une USB)….

    A+

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonsoir
    As tu regardé dans le dossier temporaire "C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Local\Temp" si le fichier "jingle-bells_extr.mp3" s'y trouve ?
    à plus

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Le Pierre,

    Non, il n'y est pas.....d'où le message, très certainement.....

    A+

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour
    J'avais oublié de te préciser qu'il faut regarder dans de dossier Temp lorsque le fichier Excel est actif.
    Voici une nouvelle version avec un bouton pour lister les fichiers dans le dossier Temp. Est-ce que "jingle-bells_extr.mp3" s'y trouve ?

    Autrement pour l'erreur 1004 j'ai modifié la procédure "LanceMP3" en utilisant
    à suivre...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Le Pierre,

    Non, il ne s'y trouve pas.....et je ne comprends pas pourquoi....j'ai pris ton fichier, je l'ai enregistré, ouvert, clic sur "jouer" => message d'erreur "Incapable de jouer ce MP3", lorsque je clique sur "lister", "jingle-bells_extr.mp3" n'apparait pas dans la liste....

    A+

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    La session Windows est en administrateur ou pas ?


    @Pierre : toujours l'erreur 1004 pour les Propriétés mais franchement du moment que le son est joué …

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Marc-L,

    Non, je ne suis pas en administrateur.....tu penses que c'est la raison ?

    Merci,

    A+

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    A vérifier ‼

    Le plus simple serait de placer un fichier .mp3 dans le même répertoire du classeur
    puis simplement le jouer à l'ouverture du classeur …

    Autre voie si t'es musicien, composer la musique en interne !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    '   musique source d'EngueEngue
     
    Private Declare Function kBeep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal Frq&, ByVal Dur&) As Boolean
     
     
    Sub kBeepDemo()
        FD = [{392,494,588,740,880,740,880;200,100,200,100,400,100,900}]
        For L& = 1 To UBound(FD, 2):  kBeep FD(1, L), FD(2, L):  Next
    End Sub

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Marc-L,



    Je n'ai pas la chance d'être un musicien aguerri….c'est pourquoi je reste sur le MP3…..

    Mais merci pour cette piste….


    Par contre le fichier de PMO2017 fonctionnait bien, seule l'ouverture "en grand" de WMP posait vraiment problème…on ne peut pas le réduire automatiquement ? j'ai essayé en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WindowsMediaPlayer1.fullscreen = false
    , mais ça n'a pas fonctionné…

    Je cherche toujours à enlever les messages de validation + réduire automatiquement WMP….et je n'y arrive pas…..

    Une petite aide ?

    Merci,

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. problème insertion de données dans feuille excel
    Par UDSP50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2014, 16h25
  2. Inserer un son MP3 dans excel 2003
    Par DanielDDN dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 16h11
  3. vba excel : insertion d image gif dans feuille excel
    Par chamus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 13h16
  4. [VBA] problème choix de cellule dans feuille excel
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 10h48
  5. Insertion dialog box dans feuille SDI
    Par Tom Joad dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo