IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Console type Dos en Java


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Console type Dos en Java
    Bonjour,

    Je souhaite faire en java une sorte de console où dedans je puisse taper certaines commandes qui me renverront des résultats précis (des commandes que j'aurais inventé bien sur).

    Néanmoins, n'étant pas trés bon, je ne sais pas du tout par ou commencer...
    Les motivés pourraient ils copié un petit bout de code qui m'aiderait a démarrer ou me donner des idées.

    Merci encore

    PS: considérez moi comme un débutant en java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu voudrais recréer une console Dos en java...

    Tu pourrais faire un simple JTextArea avec un fond noir et une écriture de la couleur que tu veut par dessus. Ensuite dès que tu détecte la touche ENTER , tu prends la commande à l'écran et tu l'envoie dans une méthode qui va en fonction de celle-ci, éxécuter une action.

    P.S. Ca va te servir à quoi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ca semble assez interessant, je pensais faire par exemple a chaque enter, générer une nouvelle jtextarea sous la premiere en noir, qu'on est l'impression d'être vraiment dans une console. Qu'en pensez vous ?

    Autre chose, comment pour faire pour détecter la touche Enter, et executé une action qd on appuie dessus ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'ai pas compris pourquoi tu voulais ajouter un nouveau JTextArea sous le premier, tu pourrais développer ?

    Sinon, pour détecter un Enter, il te suffit d'ajouter un keyListener comme ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    taJTextArea.addKeyListener(new KeyAdapter(){
    
    public void keyPressed(KeyEvent e){
    if(e.getKeyCode == KeyEvent.VK_ENTER){
    //Tu envoie la commande dans ta fonction
    }
    }
    });

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour le Jtextarea, c t pour éviter que l'utilisateur puisse écrire autre part que sur la ligne en cours (pas sur des lignes en dessous par exemple)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut résoudre ton probleme, j'ai eu besoin de faire presque la même chose, j'ai utiliser un autre composant ...


    tu peux utiliser JConsole comme pour BeanShell :-)
    (http://www.beanshell.org/manual/jconsole.html)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai beaucoup cherché sur le net, mais je n'arrive pas bien à utiliser Jconsole, comment l'implémenter...

    Pourrais tu m'aider svp ?

Discussions similaires

  1. est ce que existe type struct en java comme en c ?
    Par bill7 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2006, 10h02
  2. comment faire un message de type "alert" en java
    Par fracam dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 17h03
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h18
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h12
  5. [CONSERSION CHAINE TYPE DOS]
    Par Barbibulle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo