IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Require + Transmission parametre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Require + Transmission parametre
    Bonsoir, j'ai une question super conne

    Je récupere une variable avec $_GET["variable"]

    Ensuite je fais un require("page.php");

    dans page.php j'ai une class qui doit utiliser la variable $_GET["variable"].
    Je n'arrive pas a utiliser la variable récupérée dans ma class ...

    Et je sais vraiment pas comment faire ...

    il n'y a pas un equivalent de require("page.php?id=variable"); ????
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    normalement, avec un require toutes les variables sont propagées : http://fr.php.net/require http://fr.php.net/include

    il doit donc y avoir un problème dans page.php

    un var_dump($GLOBALS) ou print_r($GLOBALS) te permettra sûrement d'y voir un peu plus clair sur les variables disponibles dans page.php
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci, là tu m'aides :

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Mais en fait le probleme est que je dois utiliser cette variable dans une méthode d'une classe ...
    Jpige pas trop

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    essaie de faire un var_dump($GLOBALS) dans page.php (à l'endroit où tu as besoin de $_GET['id'])

    tu auras un aperçu des variables dispos en ce point du code...

    si $_GET['id'] n'y est effectivement pas, alors, il faudra remonter dans le code pour voir à quel moment il disparait
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Comment est ce que je l'identifie ?
    J'ai beaucoup Beaucoup de lignes ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il y a bien une ligne qui fait référence à $_GET['id'] n'est-ce pas ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup Swoog
    J'ai trouvé, c'etait bien un probleme de transmission de variables ...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    on arrive à tout tu vois

    pense au résolu ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de transmission de parametre
    Par haraelendil dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 01h40
  2. CGI : transmission de parametre
    Par maxlegrand dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2007, 16h37
  3. La transmission de parametre
    Par parksto dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 14h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 15h24
  5. [struts][jsp]Transmission de parametre d'une jsp
    Par chng001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo