IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche fausse select à cause bug ie des div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Recherche fausse select à cause bug ie des div
    Bonjour,

    je recherche une select mais en js compatible ie et firefox,
    ceci à cause du bug de IE où les select sont toujours au dessus des div.

    Si possible, désolé d'insister , perseonalisable avec CSS.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Je ne comprend pas très bien ton problème... en fait, tu veux un moyen de contourner le bug IE sur les select...

    il y a un moyen de simuler une liste déroulante dans le tuto sur AJAX...

    ça sera certainement personalisable via CSS...

    cependant, je doute que ce soit une solution, pourquoi ne pas simplement faire disparaitre ton select (avec un petit peu de JavaScript) durant la période où il te dérange ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    le problem lorsque je cache le select cela perturbe l'utilisateur
    il faut donc je trouve une solution intermédiaire...
    • soit une fausse select
    • soit une select en flash
    • soit je place dynamiquement une iframe (mais performance bof)
    J'opte pour la fausse select compatible est personalisable CSS (un deuxieme bug IE)

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut pas compris
    Ha j'ai pas compris là... ^^
    Si tu affiches un div par dessus ton select et que tu masques ce select...Comment l'utilisateur vois que tu masques le select si le div est par dessus?
    Tu mets de la transparence alors? Je fais pareil et je masque le select. L'utilisateur n'a pas à être pertubé puisque le select est de toute façon inaccessible mais bon si c'est un client...lol passe par ajax!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oki, je vais détailler le select est sous un menu à multiple niveau, donc le select prend une certaine parti de l'ecran

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent_h
    oki, je vais détailler le select est sous un menu à multiple niveau, donc le select prend une certaine parti de l'ecran
    Je ne peux que te proposer mon article:
    http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/

    C'est un select perso. L'article est orienté Ajax, mais il n'y en pas du tout besoin pour se servir du select....

    Bonne chance

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de votre réponse j'ai décider d'opter pour une iframe drière les menu
    qui cache tout l'écran radical mais ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe id="ieSelectHack" width="100%" height="400" frameborder="0" style="z-type:1;filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(style=0,opacity=0);position:absolute;top:0;left:0;display:none;"></iframe>
    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 84
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oups j'ai parlé trop vite, j'ai une légère erreur pour ma routine en creation automatique de frame.

    pour ce que cela intéresse
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=908670

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2011, 13h09
  2. Bug IE8 - Disposition des DIVs
    Par Gaetan_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2010, 14h32
  3. Bug IE6 -> Balise <div> dynamique devant une balise <select>
    Par jep33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo