IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

désactiver un item de la barre de menu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut désactiver un item de la barre de menu
    J'aimerais désactiver par programmation ou autre moyen l'item SUPPRIMER dans le menu EDITION dans Access.
    Comment puis-je spécifier l'item SUPPRIMER.

    Dim ctl As CommandBarControl
    Set ctl = CommandBars("Menu Bar").Controls("&EDIT")
    ctl.Enabled = False

    Ce code me permet de désactiver le menu EDIT en entier mais pas seulement l'item SUPPRIMER de ce menu. Comment procéder?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Salut,

    Un petit exemple de la méthode que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim i As Long
    Dim cmdBar As Office.CommandBar
    Dim cmdCtl As Office.CommandBarControl
    Dim ctlState As Boolean
    
    ctlState = True
    
    For Each cmdBar In Application.CommandBars
        For Each cmdCtl In cmdBar.Controls
            If cmdCtl.Type = msoControlPopup Then
               For i = 1 To cmdCtl.Controls.Count
                   If cmdCtl.Controls(i).Id = 644 Then cmdCtl.Controls(i).Enabled = ctlState: Exit For
               Next
            End If
            If cmdCtl.Id = 644 Then cmdCtl.Enabled = ctlState: Exit For
        Next
    Next
    644 est l'ID correspondant à 'Supprimer l'enregistrement' dans les différentes barres Menu et d'outil.
    Je l'ai trouvé en listant tous les contrôles de toutes les barres.

    En espérant que l'ID ne change pas d'une version à l'autre d'Access ??

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Désactiver bouton dans une barre de menu personnalisée
    Par Rough43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 10h58
  2. Désactivé un bouton dans la barre d'outils et dans le menu
    Par la_praline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 11h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 14h20
  4. activer ou désactiver des items d'un menu
    Par gcore dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 14h07
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo