IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Tables paraodox ("Index out date") et controle sa


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tables paraodox ("Index out date") et controle sa
    Chers Messieurs,
    Je suis nouveau dans le forum de delphi.
    J'ai toujours progarmmé en cobol et en cbuilder. Maintenant j'ai decidé
    de mettre à faire du delphi.

    1ère question :
    J'ai utilisé les tables paradox(Cbuilder 3), j'ai eu des problèmes dans la gestion des tables en recevant régulierement le message suivant :
    "Index out of date" . Je ne sais pas si cette erreur est corrigée dans la
    version delphi 7 ou elle persiste toujours.

    2ème question(Tbles dbf).
    Il s'agit du controle de saisie dans un DBEDIT.
    Exemple :
    Matricule numeric 5
    je voudrai lorsque je saisis 5 chiffres, le curseur s'arrete à la saisie du 5ème chiffre.
    Cette facon existe dans les tables paradox(Controle au niveau retructuration de la table).
    Merci
    [/b]

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 68
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Pour répondre à ta 2éme question dans ta table paradox tu indique la taille de ton (5) ensuite sous Delphi tu met ton TTable ensuite, aprés avoir renseigné DataBaseName et TableNAme, tu clic avec le bouton droit de ta souris, tu fais éditeur de champ et tu indique les champs que tu veux et ensuite tu fais EditMask.

    PAscal

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Relation EditMask et Dbedit
    J'ai bien reçu votre reponse
    j'aurai savoir comment je dois faire la relation entre le EDITMASK et
    Le DBEDIT de la table.
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour,
    l'Editmask est une propriété de TField, tu peux donc régler cette propriété dans le programme de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DBEdit1.Field.Editmask := ....
    Sinon, au niveau de l'inspecteur, tu cliques sur les champs de ta table par l'éditeur de champs. (pour obtenir les champs, cliques droit sur l'éditeur de champs pour ajouter un ou tous les champs de ta table).
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dans ton Edit ou tu saisie le matricule tu mests la propriété Maxlength à 5.
    Pour le message relatif à ton index, Efface le et recrée ton index.

Discussions similaires

  1. [Struts]Bean populate & array index out of bound
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 11h03
  2. index out of date?
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 18h59
  3. Table occupée et index illisible
    Par stampe dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo