IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA: Supprimer ligne commençant par un caractère donné [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA: Supprimer ligne commençant par un caractère donné
    Bonjour,

    J'ai rechercher et également trouvé une bonne partie de l'aide que j'ai besoin pour résoudre mon problème. Malheureusement le problème n'est pas résolu entièrement, et donc je viens m'adresser directement à vous.

    J'ai un fichier Excel qui comprends plusieurs feuilles. Sur l'une des feuilles, je désir avec une commande VBA poue supprimer toutes les lignes dont la colonne A commence par le caractère Z.

    Pour ce faire j'utilise le code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub test()
        Dim cell As Range
     
    Set DataRange = Activesheet.Range("A:A")
     
        For Each cell In DataRange
     
            If Left$(cell.Value,1) = "Z" Then cell.EntireRow.Delete
        Next
    End Sub
    Le soucis est que il ne supprime pas lors du premier lancement de la macro tout les enregistrements. Il faut que je lance plusieurs fois pour que tout sois supprimer. J'ai l'impression que le problème viens quand j'ai 2 lignes qui se suivent et qui commence par Z...

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Une solution possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Test()
     
    Dim LigneDeTitre As Long
    Dim DerniereLigne As Long
    Dim I As Long
     
        LigneDeTitre = 1
        DerniereLigne = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     
        For I = DerniereLigne To LigneDeTitre + 1 Step -1
            If Left$(Cells(I, 1), 1) = "Z" Then Cells(I, 1).EntireRow.Delete
        Next I
     
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Eric,

    Cela fonctionne ! Merci pour ta réponse simple et rapide.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 17/11/2012, 16h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 21h15
  3. regex pour supprimer une ligne commençant par une lettre
    Par stpaul04 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2011, 22h04
  4. [XL-2007] supprimer des lignes commençant par un mot précis.
    Par bedoch dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2010, 10h59
  5. VBA: Supprimer ligne commençant par un caractère donné
    Par urbanspike dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2008, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo