IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment faire attendre l'internaute?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 909
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut comment faire attendre l'internaute?
    Bonjour, lors de l'exécution d'une requête qui peut prendre pas mal de temps, j'aimerais mettre une page itermédiare pour afficher un message à l'utilisateur et lui dire que sa requête est en cours.

    Est-ce possible de faire cela en php?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Tu peux toujours créer une page intermédiaire qui sera envoyé au client, puis qui renverra vers la page qui fait elle le traitement...

    cependant, la redirection ne pourra être faire en PHP (contenu + header Location... impossible)

    il te faudra plus sûrement te tourner vers le meta refresh ou le javascript

    pour la première solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Refresh" content="2; PAGE_QUI_FAIT_LE_TRAITEMENT
    PS : peut-être un header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Refresh: 2; PAGE_QUI_FAIT_LE_TRAITEMENT');
    pourrait fonctionner.... à tester

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 12h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2007, 16h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 12h19
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo