IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Fonctionnement COMMIT


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Fonctionnement COMMIT
    Bonjour.


    J'entre cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    begin transaction
    select * from my_employee
    insert into my_employee (id, last_name, first_name,user_id,salary)
    values ( 2,'b','b','b',200)
    commit
    J'appuie ensuite sur EXECUTER.
    Et lorsque je ferme la page de requête : j'ai ce message :

    Des transactions n'ont pas été validées. Voulez-vous valider ces transactions avant de fermer ?
    Pourquoi ?

    Svp. Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 193
    Points
    28 193
    Par défaut
    1 - Rajoute un ; à la fin de chaque requête
    2 - Je suis pas sur que COMMIT seul suffise, perso je met toujours COMMIT TRANSACTION

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ca change rien

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez avoir des transactions implicites :

    dans SSMS , outils>options>Exécution de la requete>SQL Server>ANSI

    vous pouvez aussi faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SET IMLPICIT_TRANSACTIONS OFF

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    à la fin de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHILE @@TRANCOUNT > 0 COMMIT

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    2 - Je suis pas sur que COMMIT seul suffise, perso je met toujours COMMIT TRANSACTION
    Le TRAN[SACTION] est optionnel dans la commande COMMIT depuis au moins 2005. Il me semblait aussi que c'était obligatoire il y a longtemps, mais je ne suis pas sûr de moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h54
  2. [Hook] Post-commit ne fonctionne pas
    Par lyrix dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2009, 20h55
  3. [Turbo Pascal] TP7 fonctionne en QWERTY
    Par callahan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2003, 21h49
  4. Prb de fonctionnement dans SaveDialog avecInitialDir
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 21h46
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo