IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème lors de l'envoi d'un mail avec access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    depanneur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : depanneur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème lors de l'envoi d'un mail avec access
    Bonjour,

    Mes problèmes sont les suivants:

    Lorsque j'envoie un mail avec Access depuis mon formulaire , celui-ci va directement dans les courrier indésirable.
    - Je souhaiterais que le mail arrive directement dans la boite de réception.
    - Je souhaiterais aussi pouvoir envoyer un mail avec du textbox enrichi.

    je cherche maintenant depuis plusieurs jour est je ne trouve rien

    mon niveau en Access débutant débutant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    'recuperation du mail expedition dans la table entreprise
    mailentreprise = DLookup("Email", "Entreprise") 
    With CreateObject("CDO.Message")
    .from = mailentreprise 
    .To = Mail 'le textbox mail
    .Subject = objet 'le textbox objet
    .TextBody = textemail 'le textbox textemail 
    .AddAttachment (pj1) 'recuperation du chemin du fichier dans textbox pj1
    .AddAttachment (pj2) 'recuperation du chemin du fichier dans textbox pj2
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"
    .Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    .Configuration.Fields.Update
    On Error Resume Next
    .Send
    If Err Then MsgBox "Le message n'a pas pu être expédié."
    On Error GoTo 0
    End With
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour la réception dans les indésirables, à priori ce n'est pas lié au code d'envoi puisque le message est bien expédié. As tu essayé sur plusieurs messageries?
    Essaies également sans les pièces jointes.

    Pour la mise en forme du texte, il faut remplacer la ligne
    par
    Un peu de lecture peut-être, dans le chapitre VI de ce tuto:
    http://jdgayot.developpez.com/tutori...ewsletter-cdo/
    Dernière modification par Invité ; 09/01/2014 à 07h01.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    depanneur
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : depanneur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    super le lien j'apprend des choses
    merci encore je commencer à déprimer de ne pas trouver la solution
    je pense que j'ai mal chercher
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 17h44
  2. Problème lors de l'envoi d'un mail
    Par adrian07 dans le forum Internet
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2009, 22h54
  3. [PHPMailer] Erreur lors d'un envoi d'un mail avec pièce jointe à destination de gmail
    Par arezki76 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2007, 18h18
  4. Problème lors de l'envoi d'un mail
    Par ricki dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 21h54
  5. Problème lors de l'envoie d'un mail (JavaMail)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo