IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Websocket, recevoir data d'un tracker


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 149
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Websocket, recevoir data d'un tracker
    Bonjour,

    je possède un petit boitier envoyant des données de sa position (latitude, longitude) en hexadécimal sur le port 12759.

    J'aimerais récupérer ces données et répondre par une valeur hexa (0x01) via mon site web java.
    Dois-je (ou est-ce possible d') utiliser les websockets coté client uniquement ou alors il y a une autre solution ?
    Le manuel de l'appareil me dit d'envoyer/recevoir les données en big-endian.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par toufik135 Voir le message
    Dois-je (ou est-ce possible d') utiliser les websockets coté client uniquement
    Nope. Les websockets ne sont pas des sockets-tout-court.

    Citation Envoyé par toufik135 Voir le message
    ou alors il y a une autre solution ?
    Il me semble que les applets flash permettent cela, conjointement à un fichier de politique de sécurité qui l'autorise explicitement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 149
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    et avec les sockets en java ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Bien sûr, mais enfin, du Java côté client pour le web, c'est plus franchement d'actualité.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 149
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tu me conseilles quoi ?
    Sachant que je ne suis pas un expert développeur

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par toufik135 Voir le message
    Tu me conseilles quoi ?
    D'interroger le boîtier côté serveur et pas côté client.
    Mais si tu insistes, je t'ai déjà répondu : applet flash.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que le Web soit approprié pour ton besoin. S'il s'agit d'envoyer très peu de données et d'avoir une réponse ultra-simpliste, HTTP va faire exploser la taille de tes trames pour pas grand chose. Il existe sans doute des protocoles de communication plus adaptés pour cet usage "objet connecté", mais je ne m'y connais pas assez pour te conseiller. Tente ta chance sur le forum Réseaux peut-être ?

    @thelvin: applet flash et petit boîtier, je n'y crois pas trop. J'ai entendu parler d'intégration de Flash Player sur des cartes Arduino, mais ça restait assez expérimental

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    @thelvin: applet flash et petit boîtier, je n'y crois pas trop. J'ai entendu parler d'intégration de Flash Player sur des cartes Arduino, mais ça restait assez expérimental
    Moi ce que j'ai compris, c'est que le petit boîtier est déjà dispo pour agir comme un serveur, qu'on se connecte dessus via une socket pour récupérer les données, et que la question c'est "est-ce qu'un navigateur peut aller les chercher directement ?"
    Ce à quoi la réponse est "avec des websockets, non, avec des sockets, en Flash c'est en principe possible."

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ah donc le boîtier serait le serveur ? Et le site web le client ? Mais alors pourquoi le site web doit lui répondre une valeur hexa ? C'est le client qui demande, et le serveur qui répond.

    Quelques précisions à apporter toufik135 ?

Discussions similaires

  1. Comment recevoir rapidement une réponse à votre question ?
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2014, 02h28
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2014, 21h54
  3. import de bd access 97 => sqlserveur : Data overf
    Par neo.51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 15h17
  4. Query data set
    Par Sandra dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 10h08
  5. [Pointer]Treeview.Data
    Par rbag dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo