IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] problème de génération d'un xml avec dom


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [DOM] problème de génération d'un xml avec dom
    Bonjour à tous,
    je dois créer un fichier RDF à partir des données concernant des personnes. Pour cela, j'ai fait un script php qui utilise dom pour mettre en forme les informations toutes droit sorties d'une base de données :
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($row = pg_fetch_array($result, null, PGSQL_ASSOC)) {
                $e = $d->createElement("RDF:Description");
                $e->setAttribute("RDF:about", "urn:intranet/contacts/".($row['id_contact']));
     
                $des = $d->createElement("INTRA:id", utf8_encode($row['id_contact']));
                $e->appendChild($des);
    Cependant, je me suis aperçu que c'était tout bête, car l'utilisateur qui se connecte à mon appli dispose déja d'une liste de ces personnes. Donc je souhaite utiliser l'objet que j'ai créer pour l'occasion, qui se nomme ListeContacts.
    Forcément, je dois pour cela inclure ListeContact.php (j'utilise require_once), mais du coup, je fichier xml généré commence par des tabulations, donc ce n'est pas valide et je ne peu pas l'utiliser ...
    Je comprend pas en quoi le fait d'inclure ce fichier ajoute des tabulations en début de mon résultat, surtout qu'a aucun moment ce dernier écrit une tabulation ou un espace.
    si vous savez d'où cela peut venir ...
    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il doit y avoir des espaces ou des tabulation invisibles (puisque ce sont des caractères blancs) qui se baladent dans le script qui déclare ta classe (en dehors des balises PHP)

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait ca commence par un bloc vide.
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RDF:RDF xmlns:RDF="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#" xmlns:INTRA="urn:intranet/rdf#">
    <RDF:Description RDF:about="urn:intranet/contacts/1">
    <INTRA:id>1</INTRA:id>
    <INTRA:nom>Natat</INTRA:nom>
    <INTRA:prenom>Walid</INTRA:prenom>
    </RDF:Description>...
    (ici les espaces sont en fait un seul et unique bloc)
    J'ai bien vérifié la déclaration de ma classe ainsi que cette classe, et il semble pas y avoir d'espaces ou de tabulations insérées ou que ce soit. C'est juste des méthodes qui ajoutent des chose à un tableau ou qui manipulent un indice.
    Swoög je peut t'envoyer les fichier si le coeur te di de vérifier avec moi.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu peux tout à fait mettre ton fichier en pièce jointe si tu veux...

    sinon, pour vérifier : juste avant l'envoie du prologue xml...
    essaie de faire appeller à la fonction header (par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Status: 200 OK');
    cet appelle ne modifie pas le comportement du script et te permettra de voir à quel endroit sont envoyés ces espaces

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Yeeeaaaaah,
    merci Swoög. En fait je me suis apercu que dans la classe que j'incluais il y avait une autre classe inclue, et c'était elle qui posait pb. Je ne sais pas pourquoi, mais je l'ai tt simplement virée et fait qq modif car elle servait pas tellement.
    Merci en tout cas !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien, pense au résolu ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de parcourir fichier XML avec DOM
    Par KnowPart dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 16h28
  2. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52
  3. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32
  4. [DOM XML][XSLT] Création d'un document XML avec PHP
    Par ToxiZz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2006, 17h44
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo