IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

APPCRASH a l'ouverture formulaire en mode création


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut APPCRASH a l'ouverture formulaire en mode création
    Bonjour,

    Je ne parviens plus à accéder à un des 4 onglets d'un formulaire de ma base access en mode création.
    que puis-je faire pour réparer ma base ?

    Je suis sous Windows 7 Pro, Access 2007
    Mon fichier est une base de donnée Access 2003
    Je peux saisir des données dans tous les formulaire (y compris celui qui bug) et ouvrir les formulaire en mode création sauf cet onglet


    J'ai essayé de compacter : cela n'a rien pas eu d'effet
    J'ai essayé de traiter le formulaire en l'exportant dans une nouvelle base : le problème persiste.

    Le message d'erreur :
    Informations supplémentaires sur le problème :
    LCID: 1036
    Brand: Office12Crash
    skulcid: 1036

    Signature du problème :
    Nom d’événement de problème: APPCRASH
    Nom de l’application: MSACCESS.EXE
    Version de l’application: 12.0.6606.1000
    Horodatage de l’application: 4e27ab6b
    Nom du module par défaut: MSACCESS.EXE
    Version du module par défaut: 12.0.6606.1000
    Horodateur du module par défaut: 4e27ab6b
    Code de l’exception: c0000005
    Décalage de l’erreur: 0017f62f
    Version du système: 6.1.7601.2.1.0.256.48
    Identificateur de paramètres régionaux: 1036

    Informations supplémentaires sur le problème :
    LCID: 1036
    Brand: Office12Crash
    skulcid: 1036



    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    tente une compilation de ton code dans la partie vba : Alt + F11, puis débogage et compiler.

    Coridalement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Et merci
    après compilation et correction de suppression d'appel de variables non définies
    J'ai réussi à ouvrir l'onglet 1 fois mais la seconde fois à nouveau la même erreur
    Je je pense que je n'ai pas fini de corriger toutes les erreurs
    La base est vieille (12 ans d'age) et c'est vrai que les multiples modifications du code et des formulaires est sans doute la source de ce bug.

    Je suis auto didacte sur les bases access et je m’excuse par avance des questions qui peuvent sembler évidentes pour d'autres.

    Je ne parviens pas à terminer la compilation de la base alt+F11 = ferme la fenêtre VBA le menu debogage / compiler la bd est grisé
    Le premier déclenchement a eu lieu un peu par hasard.
    Que faut-il faire pour reprendre la compilation.
    Ce n'est pas une commande que j'ai l'habitude d'employer. Quelles sont les conditions à remplir pour y accéder.

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir,

    si compiler la bd est grisé, la compilation a bien été effectuée.

    Donc il faut poursuivre sur un autre axe.

    Déconnecte ton formulaire de tes tables, et ouvre-le en mode création.

    tu n'as pas de sauvegardes par ailleurs de la base? tu pourrais y récupérer ledit formulaire qui pose pb.

    Cordialement
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    philoeil

    La base est vieille (12 ans d'age)
    et vieillit en fût de chêne...

    Peut être que si ton formulaire n'est pas trop complexe, il serait peut être souhaitable de le recréer. Renommes ton ancien formulaire et pas à pas tu reconstruis ton formulaire.

    Les symptômes décrits sont t-ils apparus depuis l'installation sous Windows 7. Dans ce cas il est possible que le problème provienne de la gestion des comptes utilisateurs (hypothèse) voire d'une déclaration de composants ou références externes...

    Si ta base n'est pas trop confidentielle, tu peux peut-être me l'envoyer afin que je puisse jeter un oeil.

    Essaie aussi les recommandations de mon ami Sylvain que j'embrasse...

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai essayé en créant une nouvelle base et en important le formulaire qui bug
    Le problème persiste

    Bien sur que j'ai des sauvegardes mais le problème est présent sur les sauvegardes .

    Par contre le problème disparait sur un autre ordi (plus vieux avec office Access 2003)
    Je ne sais pas si c'est la cause mais sur le second PC la reference "Microsoft Word 11.0 Object Library" est utilisé à la place de "Microsoft Word 12.0 Object Library"

    J'ai enlevé tous les objets (formulaires, tables, Req non liés au problème) et les tables des données, ci-joint ma base superallégée
    Le bug se produit sur mon PC quand j'ouvre frmAutoT_texte en mode création et que je clique sur le second onglet "contenu".
    Pouvez-vous essayer, de voir si vous avez aussi le problème ?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de votre aide,
    J'ai joint le fichier dans la réponse à minot83
    Le problème est présent effectivement seulement sur l'ordi équipe de xindows 7 et Office access 2007.
    Si vous pouvez regarder dans le fichier joint dans la réponse à minot83 si vous repérez la source du problème...
    Effectivement si je ne trouve pas de solution plus simple je recréerai le formulaire. Mais il est effectivement assez complexe...
    Merci encore!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,
    A la base il y a quand même un problème de version d'ACCESS :

    "Microsoft Word 11.0 Object Library" est utilisé à la place de "Microsoft Word 12.0 Object Library"
    11 c'est bien du 2003 alors que 12 c'est du 2007. Et forcément mélanger les référence ce n'est pas très indiqué.

    Si ton but est une conversion commence par le début...

    1) prendre une version saine de l'application (une qui fonctionne sur le vieux poste)
    2) compiler l'application avec 2003 (sur le vieux poste)
    3) corriger toutes les merdouilles que la compilation signale.
    4) virer tous les appels Sendkeys par l'équivalent VBA / recompiler.
    5) faire une décompilation (méthode sur mon blog http://blogaccess.free.fr/?p=75 )
    6) Faire une conversion en 2007 (accdb).

    Si le problème persiste :
    Ouvrir une base accdb (2007) vierge et transférer les objets (tables, requete, forms...) de la 2003 vers la 2007 via un import.

    Si le problème persiste :
    Transférer l'objet qui pose problème sans son code et vérifier si le problème se produit,
    Si oui :
    c'est un contrôle qui pose problème, supprimer les contrôles de type ActiveX (non natif).
    Sinon :
    Exporter le code dans un fichier texte et vérifier à l'aide de Notepad++ qu'il n'y a pas de caractères de contrôles (caractères autres que ceux admis) dans le code.
    Importer le code dans le formulaire et refaire les liens.

    à suivre...

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    A noter que lorsqu'il se produit un crash à l'exécution il faut au minimum pouvoir exécuter ce que tu nous envois. Hors là il manque tout pour l'exécution (tables, sous-formulaire).

    Le problème peut se situer dans le code, hors là également beaucoup de chose sont en commentaire.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    A noter que lorsqu'il se produit un crash à l'exécution il faut au minimum pouvoir exécuter ce que tu nous envois. Hors là il manque tout pour l'exécution (tables, sous-formulaire).

    Le problème peut se situer dans le code, hors là également beaucoup de chose sont en commentaire.
    Bonjour,

    Pour info le fichier que j'ai envoyé contient le bug que je n'arrive pas à résoudre.

    Dezipper puis ouvrir la base
    ouvrir le formulaire frmAutoT_texte en mode création
    cliquer sur second onglet "Contenu"
    Et là, Chez moi ça bug, j'essaie de comprendre

    Je ne souhaitait pas convertir la base pour office 2007 je souhaitait pouvoir aussi y accéder depuis un office 2003. Mais je sens bien que je ne vais pas avoir le choix.

    Merci

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,


    5) faire une décompilation (méthode sur mon blog ,
    Bonjour,
    Je n'ai pas compris la méthode décrite que veut dire
    "Faites-glisser la copie de votre application sur le batch en maintenant le shift appuyé pour éviter l’exécution du code."

    J'ai créé avec l'éditeur de texte le fichier "test . bat" en copiant collant le code du batch
    Mais il ne se produit rien en faisant glisser le fichier de la base sur le fichier batch.
    Comment déclencher l'exécution ?


    Merci

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    j'ai bien la même erreur que toi lorsque je double-clic sur le titre de l'onglet contenu. Il doit y avoir un code derrière cet événement.

    Supprime cet onglet, et reconstruis-le.

    Fabrice
    Jean-Marie
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A tous,

    je n'ai pas de version d'access apte à vous aider jusqu'à lundi mais le sendkeys évoqué par loufab peut être résolu par le gestion des comptes utilisateurs (ceci dit ce n'est qu'une alternative et pas une solution).

    Gros bisous à toi Sylvain...
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    j'ai bien la même erreur que toi lorsque je double-clic sur le titre de l'onglet contenu. Il doit y avoir un code derrière cet événement.

    Supprime cet onglet, et reconstruis-le.

    Fabrice
    Jean-Marie
    Bonjour,

    Je creuse, je creuse encore...
    J'ai enlevé tout le code je n'ai laissé que le formulaire et ça bug encore ????

    ou est le code caché?

    Quelqu'un peut expliquer ?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Alors, sans code, ça plante aussi.

    C'est le mot "contenu" de ton titre d'onglet qui fait planter.

    Si tu copies/colles l'onglet qui pose pb, ça le renomme, et c'est ok pour moi. (en supprimant le l'onglet d'origine hein)
    Par contre si tu le renommes en "Contenu" ça replante.

    Pourquoi? je ne sais pas...
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Sylvain,

    en un mot
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    Alors, sans code, ça plante aussi.

    C'est le mot "contenu" de ton titre d'onglet qui fait planter.

    Si tu copies/colles l'onglet qui pose pb, ça le renomme, et c'est ok pour moi. (en supprimant le l'onglet d'origine hein)
    Par contre si tu le renommes en "Contenu" ça replante.

    Pourquoi? je ne sais pas...
    Bonjour,
    Comment on fait pour supprimer ou renommer un onglet du formulaire sans passer par le mode création ?

    Merci

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    je passe en mode création, je sélectionne d'un seul clic l'onglet posant problème, et copier, coller, puis suppression.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par minot83 Voir le message
    je passe en mode création, je sélectionne d'un seul clic l'onglet posant problème, et copier, coller, puis suppression.
    Bonjour,
    Chez moi impossible à réaliser
    1 click en mode création sur l'onglet "contenu" ferme access

    J'ai utilisé ton fichier pour repartir du formulaire avec l'onglet renommé.



    Et merci

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Sylvain,

    en un mot
    J'attends un peu,
    Je note pas tout de suite la discussion en résolu...

    J'aimerai savoir si quelqu'un sait pourquoi je ne peut pas nommer mon onglet du formulaire avec le terme "contenu" .

    J'ai testé en créant une nouvelle base de donnée (vide)
    j'ai créé un formulaire en mode création,
    placé un contrôle onglet;
    dès que je renomme page1 en contenu => plantage fermeture d'Access un beau BUG non ?

    (y a-t-il d'autres noms d'onglet interdit ?)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lenteur ouverture formulaire en mode création
    Par charliejo dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/10/2018, 16h07
  2. [AC-2003] Pb d'ouverture form en mode création
    Par patbeautifulday dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 12h30
  3. Formulaire en mode création
    Par ildan dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 17h40
  4. Créer un sous-formulaire en mode création
    Par The_Super_Steph dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 15h04
  5. Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo