IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant]Chargement de listbox celon la valeur d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [débutant]Chargement de listbox celon la valeur d'un champ
    J'ai un formulaire avec 2 colones, la 1ere est de type champs de saisie bloqué et le second une listbox.

    La 1ere affiche des dates et la seconde propose une liste de fonctions. Les fonctions sont limité dans le temps et je voudrais laisser dans ma listbox que les fonctions correspondant à la date du 1er champ.

    Je ne vois pas du tout comment faire

    Merci de vos lumières

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta liste de choix a pour RowSource une requête. Tu peux modifier cette requête en saisissant un critère suivant la date de ton contrôle de formulaire.

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne sais pas comment faire

    J'ai essayer d'effectuer une tache a chaque remplissage de mon 1er champs, mais je n'y suis pas arrivé et aussi je n'arrive pas a travailler sur chaque 2eme champ sans toucher les autres.


  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    date= champsDate.Value
     
    sql = "SELECT [tableFonctions].[fonctions] " &_
    FROM tableFonctions " & _
    WHERE [tableFonctions].[date] = " & date & ";"
     
    cbox_valeurFiltreFichier.RowSource = sql
    edit : code à mettre dans sur un event de ton champsDate

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne vois pas dans quel évènement je doit le plasser, dans OnChange, ça ne marche pas

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    L'évènement 'après mise à jour'?

    pgz

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'évènement n'est pas appelé au chargement du formulaire.

    Pour infos, le formulaire est de type détails. Mes 2 champs se répètes autant de fois qu'il y a de ligne dans ma 1ere table. C'est pour ça que quand j'affecte quoi que ce soit à mon 2eme champs, la colone entière de champs est affecté

    Il semblerai qu'aucun évènement de mon 1er champ n'est appelé au chargement de mon formulaire, donc au chargement de la requete

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    pour l'evenement onChange, il faut que tu remplace ".value" par ".text" car la valeur n'est pas enregistrer à chaque changement, mais que lorsque tu quitte le champs

    à toi de choisir ton évènement préféré


    edit : pour le formulaire en details, regarde si les evenement onLoad ou onOpen te conviennent (essaie tous les evenements, tu trouvera bien)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 19h02
  2. [Débutant] pb avec ListBox.Items
    Par boober31 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 01h12
  3. valeur d'un champ dans une listbox
    Par ph4prod dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h00
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54
  5. [VB6] Pb ListBox a 2 valeur style access
    Par Artanis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo