IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Contrôle de cellules par rapport à une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur BE
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Contrôle de cellules par rapport à une colonne
    Bonjour tout le monde
    Je travaille sur un tableau ou je dois contrôler si les cellules de la colonne "B" ou "E" sont remplie à partir de la cellule "C22" jusqu'à la cellule "C100" si au moins une n'est pas remplie renvoie un message "remplir Qts ou Prix"
    j'ai essayé avec Offset mais sa ne fonctionne pas.

    Merci pour aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    la propriété Offset fonctionne sans souci si le code est bien programmé ‼

    Mais sans le voir … (cf règles du forum)
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur BE
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut la propriété Offset fonctionne sans souci si le code est bien programmé ‼
    Bonjour Marc
    voici le code
    Cela renvoi bien le message si toutes les lignes B sont vide mais si une ligne intercalée es vide pas de message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test5()
     
    'Range("C22").Select
    'DernièreLigne = ActiveCell.End(xlDown).Row
     
    'Debut de la condition Si "If" de la cellule C22 jusqu'a la deniere ligne et decalle d'une colonne
                If Range("C22").End(xlDown).Offset(0, -1) = "" Then
            'Boite de dialogue
                MsgBox "Veuillez remplir les Qts ou les Prix"
            'sortir de la macro
                Exit Sub
            'Fin de la dondition Si
                End If
     
    End Sub

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    De toute manière le code est fort loin de la problématique avec le test unique d'une cellule sur la dernière ligne ‼

    Mais au lieu de tester chaque cellule des colonnes B & E vis à vis de la plage en colonne C,
    c'est pourtant si simple en utilisant la fonction de feuille de calculs NB.VIDE !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Demo()
        With Range("C22", Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp))
            If Application.CountBlank(.Offset(, -1)) + Application.CountBlank(.Offset(, 2)) Then _
                MsgBox "Veuillez compléter la saisie des colonnes B & E !", vbExclamation
        End With
    End Sub
    _______________ ____________________________________ ______________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dessinateur BE
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci Marc
    Bonsoir Marc
    Merci pour votre réponse aussi rapide
    Effectivement c'est mieux de contrôler les deux cellules en même temps.
    Désolé pour ma macro mais je débute.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Conditionnal formating d'une cellule par rapport à une autre
    Par rouget dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 23h54
  2. tri matrice par rapport à une colonne
    Par Amergin dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 14h44
  4. Copier/coller d'une cellule par rapport à une autre
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 15h54
  5. Recherche Min par rapport à une colonne - awk
    Par samiy dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo