IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Syntaxe requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Syntaxe requête SQL
    J'ai la requête suivante:
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySQL = "Select * FROM Table_Ameublement_01 WHERE (Cat_Niveau_2 =  '" & strCat_Niveau_2 & "') "
    Il existe plusieurs tables dans la base Access, chacune ayant un nom structuré comme: Table _quelque chose_autre chose.
    Par exemple une autre table est Table_Toitures_02

    Dans la requête MySQL je voudrais remplacer Table_Ameublement_01 par une variable appelée strTable qui elle est
    le résultat d'une concaténation entre plusieurs cellelules et donc donnera par exemple Table_Toitures_02

    Comment-dois-je écrire ma requête SQL pour y inclure proprement strTable ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Fonctionalité non supporté par ACCESS !
    Si j'ai bien compris la question

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySQL = "Select * FROM " & strTable & " WHERE (Cat_Niveau_2 =  '" & strCat_Niveau_2 & "') "
    il est la ton probleme? tu l'utilise toi meme pour la fin de ta requete !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,


    tu peux definir un variable tablename, lui affectée la concaténation
    de tes cellules et réecrire ta requête comme suit:

    MySQL = "Select * FROM " & tablename & " WHERE (Cat_Niveau_2 = '" & strCat_Niveau_2 & "') "

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur syntaxe requête SQL
    Par rastacouaire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 17h27
  2. Syntaxe requête sql en ASP ?
    Par bambino13 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 13h48
  3. Syntaxe requête SQL dans JCL MVS pour lire sous AIX
    Par Claire de Morsang dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 17h14
  4. Problème Syntaxe requête SQL LIKE avec ACCESS
    Par Arnofish dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 11h57
  5. [2000] Syntaxe requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo