IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Demande d'aide pour utilisation d'un QuickReport [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Demande d'aide pour utilisation d'un QuickReport
    Bonjour tout le monde!!

    Je suis actuellement en projet de bts et je dois réaliser l'impression d'une table mysql avec un quickreport.
    J'ai donc mis en forme mon quickreport avec les dbtext et qrlabel mais seulement pas moyen d'avoir quelquechose dans les dbtext alors que j'ai bien rempli le dataset et le datafield de ceux ci.

    Quelqu'un pourrait il m'apporter de l'aide? Je vous en serais très reconnaissant!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    mais seulement pas moyen d'avoir quelquechose dans les dbtext
    Déja une première question comment lances tu la prévisualisation de ton Etat ?
    Un peu de code éventuellement ?...

    @ +

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour et merci de la réponse.

    J'arrive maintenant à récupérer les valeurs de la base seulement j'ai positionné 3 dbtext pour mes 3 champs et il m'affiche un enregistrement par page.
    pour prévisualiser je lance directement la fiche contenant mon qrep.

    Comment faire pour que tous mes enregistrements soient tous regroupés sur une page voir que le nombre de pages s'adapte automatiquement?

    Merci d'avance pour vos réponses!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'état doit être lancé au moyen de quelquechose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    QuickRep1->Preview();
    //sans faire d'appel tel que FormX->Show() avant...
    Est ce ainsi que tu procèdes ?

    Les objects de type TQRDBText (par ex) doivent être placés sur un TQRDetailBand :
    En ouvrant - dans l'inspecteur d'objet - la liste de la propriété 'Bands' du QuickReport, mettre a true la propriété HasDetail.
    Ainsi tu peut placer les autres composants sur cette bande ...tous le QRDBText et autres bestioles d'affichage.

    En espérant t'aider,
    @ +

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui c'est bien avec le preview que je procède.
    Je vais essayer de mettre la propriété hasdetail a true pour voir sinon je donnerais une capture d'écran.

    Merci beaucoup pour votre aide!!

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour un exercice
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 15h09
  2. [xsl][xalan]Demande d'aide pour un comptage
    Par HomoErectus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h22
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo