IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Géolocalisation qui ne fonctionne pas sur FF et Safari


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Géolocalisation qui ne fonctionne pas sur FF et Safari
    Bonjour à tous.

    Je rencontre un soucis lié à la géolocalisation.

    Voici mon code que j'ai récupéré sur internet (qui marche sous Chrome, Opéra, et IE):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function maPosition(position) {
    	var infopos = "Position déterminée :\n";
    	infopos += "Latitude : "+position.coords.latitude +"\n";
    	infopos += "Longitude: "+position.coords.longitude+"\n";
    	infopos += "Altitude : "+position.coords.altitude +"\n";
    	alert(infopos);
    }
     
    if(navigator.geolocation) {
    	navigator.geolocation.getCurrentPosition(maPosition);			  
    }
    Dans Firefox et dans Safari, l'alert ne s'affiche pas.
    Je précise que la géolocalisation est bien activée.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Pas rencontré de soucis avec FF, il te faudrait gérer les erreurs éventuelles de retour.
    L'API geolocalisation en HTML5

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais faire ça.
    Par contre, je viens de voir que la géolocalisation ne fonctionne pas non plus tout court:

    http://debray-jerome.developpez.com/...on.html#coords

    - sous FF, il ne me demande même pas l'autorisation de me géolocaliser (l'encadré en haut à gauche), et donc rien ne se passe
    - sous Safari, j'ai la pop up qui me demande l'autorisation, mais ensuite rien ne se passe

    D'ailleurs la Google Map ne s'affiche pas non plus sous FF et Safari, ce qui m'étonne également car sur mon localhost, elle s'affiche correctement donc c'est bizarre...

    J'ai réinstallé FF mais ça ne change rien.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    D'ailleurs la Google Map ne s'affiche pas non plus sous FF et Safari,...
    dans le script il est prévu la création et l'affichage au retour de la fonction.

    Je ne me localise pas non plus sur Safari sur PC, mais en gérant l'erreur de time out j'en suis informé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    navigator.geolocation.getCurrentPosition( successCallback, errorCallback, {'timeout':5000}); // 5s par exemple

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai recommencé le code de l'affichage de la google map, et maintenant elle s'affiche .

    Par contre, au niveau de la geoloc, en fait, c'est comme si rien ne se passé car je n'ai pas d'erreurs de retour. C'est comme si la méthode getCurrentPosition() ne s’exécutait pas.
    Par exemple, en faisant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function geolocalisation(){
    	alert('Ca fonctionne');
    }
    function erreur(){
    	alert('Erreur :'+ error.code + '\n' + error.message);
    }
     
    if(navigator.geolocation) {
    				  navigator.geolocation.getCurrentPosition(geolocalisation, erreur); 
    }
    else{
    	alert('La géolocalisation est désactivée ou n\'est pas suportée pas votre navigateur');
    }
    Je n'obtiens rien, ni l'affiche de l'alert de la méthode geolocalisation(), ni l'alert de la méthode erreur()...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    attention a mettre le paramètre à la fonction errrorCallback
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function erreur( error){
      alert('Erreur :'+ error.code + '\n' + error.message);
    }
    il te faut de plus initialiser le timeout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     navigator.geolocation.getCurrentPosition(geolocalisation, erreur, {'timeout':5000});

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui, mince...

    Alors sur FF toujours rien (aucune alert), mais par contre sur Safari, j'ai une alert avec l'erreur suivante --> Erreur 3 : Timeout expired

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Vérifie sur FF que la géolocalisation est activée
    http://www.mozilla.org/fr/firefox/geolocation/

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai été dans about:config. Geo.enabled est à true.
    Pareil au niveau des permissions de ma page localhost, "Partager sa localisation" --> Toujours demander

    Moi quand je recharge ma page, l'encadré habituel qui demande la permission ne s'affiche pas.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Vérifie quand même dans les informations de la page que la permission n'est pas autorisée.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans les infos de la page:
    Accéder à votre position -> "Permission par défaut" est checké, ce qui correspond à "Toujours demander".

  12. #12
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 183
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Serais tu dans une entreprise avec un proxy ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas du tout

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 63
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    Moi aussi, je le même problème avec FF , par contre sur IE ça marche.

    On attend votre aide.

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnogues
    Serais tu dans une entreprise avec un proxy ?
    dans ce cas tu aurais normalement une erreur POSITION_UNAVAILABLE.

    Je pencherais quand même pour un problème de configuration mais lequel

    Pour info : Sur FF v26 que cela soit en filaire ou en Wifi je ne rencontre pas le problème.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai restaurer les options de firefox, mais rien n'y fait. J'ai également réinstallé firefox mais toujours le même résultat.

    J'ai testé mon code sur un autre PC, avec la même version de FF (26.0), et ça fonctionne très bien.

    Mais je vais vous détailler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(navigator.geolocation) {
    	alert();
    	navigator.geolocation.getCurrentPosition(geolocalisation, erreur,{'timeout':5000}); 
    }
    --> l'alert s'affiche bien

    Ensuite, si je met une alert dans ma fonction géolocalisation, ou ma fonction erreur, aucune des deux ne s'affiche dans FF, et je n'ai toujours pas l'encadré en haut à gauche qui me demande la permission de me géolocaliser, alors qu'il est paramétré dans les configs pour le faire.

    Connaîtriez-vous une manière de complétement restaurer FF, car visiblement j'ai du bidouiller un truc pour que ça ne marche pas.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Par contre, du coup comme je n'ai aucune erreur (ni de PERMISSION_DENIED, ni de POSITION_UNAIVALABLE, ni de TIME_OUT et ni de UNKNOWN_ERROR), cela créérais un problème vis à vis de l'utilisateur, car il ne serait pas prévenu d'une erreur éventuelle, et la géoloc ne marcherait pas pour autant, s'il il avait le même soucis

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de trouver un "suspect" dans les fichiers FireFox
    https://support.mozilla.org/fr/kb/pr...es-utilisateur

    ou essayer en remontant une ancienne version peut être
    https://support.mozilla.org/fr/kb/in...ersion-firefox

    Il y aurait encore la possibilité d'un module entrant en conflit !?!

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais voir ça. En tout cas merci pour ton aide NoSmoking (en espérant que ça va finir par fonctionner)

Discussions similaires

  1. un control JS qui ne fonctionne pas sur une FORM
    Par redabadache3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 15h43
  2. [NASM] Int 21h qui ne fonctionne pas sur mon mini OS
    Par andromeda dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 18h03
  3. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56
  4. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo