IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[livre] apprentissage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut [livre] apprentissage
    Bonjour,

    Je voudrais apprendre a utiliser correctement ce langage (javascript).
    Je fais deja qques fonctions en javascript sur mes sites, mais tres peu (c'est plutot de la petite bidouille !).

    je voudrais faire qque chose comme http://www.netvibes.com/
    ce qui m'interesse dans cet exemple, c'est la construction de la page (les drag&drop, le mode edition, ..), pas vraiment le fait que ca se met a jour tout seul.

    Bref, je cherche un livre a potasser avant de m'y attaquer.
    j'hesite entre les livres suivants:
    JavaScript par la pratique de David Thau
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...582529-7817223

    DOM Scripting: Web Design with JavaScript and the Document Object Model de Jeremy Keith
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...582529-7817223

    Javascript Anthology: 101 Essential Tips, Tricks & Hacks de Cameron Adams
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...582529-7817223

    DHTML Utopia Modern Web Design Using JavaScript & DOM de Stuart Langridge
    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...582529-7817223

    Je ne cherche pas qque chose d'exhaustif sur le langage en lui meme (type, strucutre, ..) meme si un petit rappel sera agreable. Je ne cherche pas non plus un cookbook. Mais plutot qque chose entre les 2 !

    Si il y a un livre 100 fois mieux que j'ai oublié de lister, n'hesitez pas a le proposer !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    oui, j'avais bien vu
    mais le livre conseillé n'est pas tres recent.
    les 3 autres que je proposent sont sortis 2 ou 3 ans apres.

    Biensur, "recent" ne veut pas dire meilleur, mais j'aimerais bien avoir qques retours sur les autres livres, en fonctions de mes besoins (que j'ai essayé de decrire).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben perso j'ai économisé en me servant des tutos proposés sur ce forum ...
    plus deux ou trois autres sites...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    j'ai pas bcp de temps devant le PC, mais pas mal dans le metro....
    c'est pour ca que je cherche un livre !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et tu n'as pas d'imprimante ... ???
    et puis apprendre javascript sans avoir de pc sous la main pour mettre en application ...
    enfin bon chacun son truc ...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    c'est vrai que pour javascript, il vaut mieux avoir un PC.
    mais ca me dit bien de lire un bouquin en entier et passer sur la machine ensuite.
    si j'avais plus de temps dispo devant la machine, je ne ferais sans doute pas comme ca, mais la, c'est du temps de metro que j'ai !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lol faut faire une recherche sur google avec javascript underground

Discussions similaires

  1. Votre avis sur livre apprentissage access 2007
    Par dukeestar dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2014, 15h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2013, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo