IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

TCP java client


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TCP java client
    Bonjour,
    Je n'arrive pas a faire dialoguer un client et un serveur.
    Néanmoins, j'ai réussie la connexion du client avec le serveur.
    J'aimerais avoir cet affichage de ce type :

    Client > Texte
    Serveur > TEXTE
    etc etc

    Mais je n'y arrive pas..


    Merci
    j'ai commencé avec le client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public void envoie(){
    	PrintWriter out = null;
    	try {
    		out = new PrintWriter(socket.getOutputStream());
    	} catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    	String message = null;
        Scanner sc = null;
     
     
        sc = new Scanner(System.in);
     
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
    }
     
    public void reception(){
    	BufferedReader in = null;
    	try {
    		in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    	} catch (IOException e1) {
    		e1.printStackTrace();
    	}
    	String message = null;
    	while(true){
            try {
    			message = in.readLine();
    	        in.close();
    		} catch (IOException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
            System.out.println(message);
    	}
    }

    Mais j'y arrive pas...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
    Tu te rends compte que tu boucle, mais qu'après une itération tu ferme out, donc tu ne pourra de toutes façons plus l'utiliser?

    A part ça, dis nous quel est ton problème. Qu'est-ce que tu obtiens comme retour? Le problème est avec le client ou le serveur?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
    Tu te rends compte que tu boucle, mais qu'après une itération tu ferme out, donc tu ne pourra de toutes façons plus l'utiliser?

    A part ça, dis nous quel est ton problème. Qu'est-ce que tu obtiens comme retour? Le problème est avec le client ou le serveur?
    Bonjour,

    Merci de votre réponse,
    J'obtiens cette affichage :


    Votre message :
    bonjour
    Votre message :
    ca va ?
    Votre message :


    Alors que j'aimerais faire communiqer le client avec le serveur...
    Serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public void envoie(Socket socket){
    	PrintWriter out = null;
    	try {
    		out = new PrintWriter(socket.getOutputStream());
    	} catch (IOException e) {
    		e.printStackTrace();
    	}
    	String message = null;
    	Scanner sc = null;
    	sc = new Scanner(System.in);
     
    	while(true){
    		System.out.println("Votre message :");
    		message = sc.nextLine();
    		out.println(message);
    		out.flush();
    	}
    }
     
     
    public void reception(Socket socket){
    	BufferedReader in = null;
    	try {
    		in = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
    	} catch (IOException e1) {
    		e1.printStackTrace();
    	}	
        String message = null;
     
        while(true){
        	try {
        		message = in.readLine();
        	} catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
            }     
        	System.out.println("Le serveur vous dit :" +message);	
        }
    }
    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une idée s'il vous plait ?

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent1301 Voir le message
    J'obtiens cette affichage :


    Votre message :
    bonjour
    Votre message :
    ca va ?
    Votre message :


    Alors que j'aimerais faire communiqer le client avec le serveur...
    Ben,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("faire communiqer le client avec le serveur...");
    Je te repose à nouveau la question qui t'a été posée : qu'est-ce que tu veux avoir ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerais tout simplement faire communiquer le serveur et le client afin qu'il dialogue, c'est a dire qu'il s’envoient des messages a tour de rôle...
    Donc que le Client envoie un message, le serveur le receptionne et le serveur envoie et le Client recoit...

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Ok,

    Qu'est-ce qui te fait penser que ton premier code ne fait pas ça ? Il faudra que ton premier code donne quoi d'autre que ce qu'il donne ?

Discussions similaires

  1. Connexion Java Client au Serveur HTTPS via proxy
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 09h59
  2. Birt, Java client lourd et DataSet
    Par TheDuke dans le forum BIRT
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2007, 14h49
  3. [DEBUTANT]WebService Serveur Java / Client .net
    Par balsa dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 00h41
  4. Java Client FTP
    Par ®om dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 10h17
  5. Projet entierement en JAVA [client, serveur, graphismes]
    Par arsenik7 dans le forum Général Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 07/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo