IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération taille d'image sous chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    a mon avis il faudrait précharger les images au chargement de la page comme ça le problème est résolu

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui un preloader qui affecte le onload a chaque image et stocke les dimensions ..

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Citation Envoyé par mekal Voir le message
    a mon avis il faudrait précharger les images au chargement de la page comme ça le problème est résolu
    attention quand même au nombre et à la taille des images, cela peut devenir vite très lourd.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu ne comprends pas
    Bah lis le message jusqu'au bout ! (y compris le PS)
    Rassure moi, tu fais exprès, t'es pas comme ça dans la vraie vie et au boulot

    Bon de toutes façons le pb est résolu, je traite les données dans le Onload comme le recommande NoSmoking plus haut et ça roule (même si la chronologie du traitement des évènements m'échappe toujours...)

    Merci à vous

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Inutile d'être méprisant, dois-je te rappeler que je réponds à tes questions juste par gentillesse ? Dans la vraie vie et au boulot, j'ai la chance d'avoir affaire à des gens plus respectueux, surtout quand ils demandent de l'aide

    J'ai lu ton message jusqu'au bout et tu n'es pas clair dans tes explications. Vu que le résultat de l'ordre des alertes est normal, tu as dû comprendre de travers.

    http://jsfiddle.net/Rm735/1/

    ---> Message 1: On rentre dans la fonction click
    ---> Message 2: La taille de l'image n'a pas encore été récupérée: undefined*undefined
    ---> Message 3: On connait maintenant les dimensions: 479x535

    A noter que certains navigateurs superposent les messages d'alertes plutôt que les envoyer dans l'ordre. Ca n'empêche que l'ordre est bon.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que c'est surtout parce qu'il n'a pas saisi les mécanismes et leur chronologie...

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    même si la chronologie du traitement des évènements m'échappe toujours...
    Bah... rien de très extraordinaire en fait : ils sont exécutés dans l'ordre où ils sont déclenchés !
    Bref, lorsque tu poses des gestionnaires d'événements, tu leur affecte une fonction de rappel (callback) qui attend que l'événement survienne pour être exécutée.
    Dans ton exemple, si tu as plusieurs images avec chacune un événement onload associé, le code correspondant à ces gestionnaires sera exécuté à chaque fois qu'une image aura fini de se charger (et donc pas forcément dans l'ordre où les images sont insérées dans le code ni dans l'ordre de déclaration des gestionnaires).

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    avec une image en haute resolution et la on s'apercois que l'ordre n'est plus le même et montre bien que le onload est indépendant de la fonction

    http://jsfiddle.net/r8uqj/

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    J'ai toujours le même ordre sur tous les navigateurs que je teste... Le onload est bien indépendant de la fonction mais l'instruction synchrone s'exécutera toujours plus vite que l'asynchrone, sauf dans quelques très rares cas dont j'ai parlé plus haut.

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci à tous,
    désolé Sylvain je n'ai pas voulu être désagréable et surtout pas méprisant, c'était juste un peu d'humour.
    Certaines notions de base m'échappent, c'est pourquoi je recherche un "cours" sur le fonctionnement de js, et je ne trouve que des cours sur l'utilisation.
    En tous cas merci à tous de votre aide et encore désolé de t'avoir froissé Sylvain.

    Amicalement
    Philippe

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ---> Message 1: On rentre dans la fonction click
    ---> Message 2: La taille de l'image n'a pas encore été récupérée: undefined*undefined
    ---> Message 3: On connait maintenant les dimensions: 479x535
    autant pour moi

    Merci à tous,
    désolé Sylvain je n'ai pas voulu être désagréable et surtout pas méprisant, c'était juste un peu d'humour.
    Certaines notions de base m'échappent, c'est pourquoi je recherche un "cours" sur le fonctionnement de js, et je ne trouve que des cours sur l'utilisation.
    En tous cas merci à tous de votre aide et encore désolé de t'avoir froissé Sylvain.
    ca viendra avec le temp

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    "au temps" pour moi et pas "autant" (validé Académie Française, ça vaut bien le W3C)

    Ca viendra avec le temp"s" ...

    (j'peux pas m'empècher, c'est mon côté potache les gars...)

    A+
    Philippe

  13. #33
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 079
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    "au temps" pour moi et pas "autant" (validé Académie Française, ça vaut bien le W3C)
    Mince je pensais que c'était OTAN, Oubli Temporaire Attribué aux Neurones.

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Autant ou au temps, les deux sont valables car on a perdu l'origine de l'expression.
    http://www.langue-fr.net/spip.php?article14

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    on en apprend tous les jour.

    ( mais combien on en perd tous les jours ? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. lightbox décalage d'images sous Chrome
    Par Evcai dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2014, 15h46
  2. les Alt ne s'affiches pas sous chrome et safari lorsque l'image n'est pas présente
    Par artichaudd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 12h22
  3. Récupération d'une image sous forme de pixels
    Par chekchouka dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 21h38
  4. récupération de la taille d'images
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo