IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer une variable ( entier) du js vers du code php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Passer une variable ( entier) du js vers du code php
    Bonjour à tous,

    Je précise que je suis novice dans l'utilisation du js ^^',

    je souhaite utiliser une variable contenue dans le localStorage dans la déclaration d'un boucle php.

    Pour plus de précision, j'ai un formulaire sur lequel il est possible d'ajouter des champs, via un bouton et un peu de js, un autre bouton permet d'envoyer une variable (entier) contenant le nb de champs ( via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByTagName("input").length
    )
    dans le localStorage et d'afficher une seconde page,

    dans cette seconde page je souhaite effectuer une boucle en php parcourant tout les champs ( ceux ci ayant un id de nature " leschamps_n°")
    et j'ai donc besoin de la variable stockée précédemment dans le localStorage , mais je n'ai aucune idée de comment transférer celle ci du js vers le php!

    Pourriez vous m'aider à trouver une solution ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Eh bien pour pouvoir parcourir avec une boucle PHP les champs de la première page, il faut que ces derniers aient été envoyés au serveur. Donc plutôt que de stocker l'info dans le localStorage, qui par définition n'est pas à portée du serveur et de PHP, il faudrait les envoyer via le formulaire de la première page.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord , merci de cette réponse,

    en effet, les données sont envoyées par le formulaire via la methode POST, cependant chaque champ a pour id "leschamps_(entier)" ce que cherche à transférer d'une page à l'autre via le localStorage n'est pas le contenu du formulaire, mais le nombre de champs et donc au final, l'id de chaque champ ( en faisant la boucle je parcours chaque champ, en partant de 1 jusqu'à nbDeChamps ).

    Merci encore de ta réponse, mais j'ai du mal m'exprimer dans mon 1 er message et donc mon problème n'es pas résolu au final ^^'.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    un $nbChamp = count($_POST); n'est pas suffisant coté serveur ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Oui tout à fait, si tu envoies 12 champs au serveur dans ta requête POST, c'est un jeu d'enfant de les compter en PHP. Pas besoin du localStorage dans cette histoire.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah bah comme d'habitude , je cherche compliqué quand c'est simple !!!

    J'aurais du me renseigner plus du coté du php...

    Merci beaucoup de vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une variable de javascript vers php
    Par marcel marie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2009, 11h01
  2. Passer une variable java vers javascript
    Par naincus dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 04h27
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 09h57
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 12/10/2007, 18h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo