IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Vérifier l'existance d'un lien Web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Sécurité] Vérifier l'existance d'un lien Web
    Bonjour, apres quelques recherches peu fructueuses, je viens demander de l'aide.
    Mon problème est décrit dans le titre.
    J'ai eu beau tester la fonction file_get_contents(), mais mon problème est que ca ne marche que pour les fichier et pas le lien entier.
    Par exemple si je mets en paramètre:
    http://193.49.79.89/COMMWEB/consulta...p?nom=bellando
    qui est une page accessible, si je fais un test sur ce que la fonction retourne, ca marche impec mais en fait la fonction s'arrète a index.php elle ne verifie pas l'au dela de l'extension, apres on peut mettre n'importe quoi et la fonction retournera vrai.
    Comment verifier l'existance du lien complet?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    et en testant la valeur de retour d'un fopen avec ton url complète ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens de tester et ca fait la meme chose...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    le problème (je viens d'y penser), c'est quand que un fichier n'existe pas, ca te balance l'erreur 404, donc du contenu... mais en javascript, tu peux récupérer le code de retour du navigateur, ca doit bien être possible en PHP aussi, et ca résoudrai ton problème

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    jette un oeil de ce coté là :

    http://fr2.php.net/manual/fr/function.fsockopen.php

    à priori, ca va te permettre de récupérer les code d'erreurs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai testé avec les sockets, c'est trop chiant.
    Donc ce que j'ai fait, c'est que l'utilisateur détermine si oui ou non le lien existe dans le formulaire.
    Voila, donc résolu avec un champs de plus dans la base LOL
    quel faignasse je suis.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Rohhhhhh, et la satisfaction d'avoir codé un truc qui marche alors ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ouaip mais réflechir 3jours pour un truc qui fait pas grand chose c pas mon truc lol.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo