IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image en dehors d'une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Image en dehors d'une div
    Bonjour,
    je rencontre un problème avec une image qui ne rentre pas dans ma div content !

    voici mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div id="photo_nom">
     
            <div id="photo">
            <img src="images/20140112.png" width="200" height="150" />
            </div>
     
     
            <div id="nom_prenom">
            <h1 id="titre_nom_prenom">xx xx</h1>
            </div>
     
    <br /><br /><br />
    </div>

    je suis obligé de mettre des </br> pour que mon content couvre toute l'image

    voici le css de mon content :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    #content{
    margin-top:5%;
    margin-bottom:5%;
    margin-left:12%;
    margin-right:10%;
    height:100%;
    min-width:1024px;
    width:1000px;
    background-color:#7c6b5e;
    }
    Cela peut venir d'une erreur dans mon content ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que tu donnes est insuffisant puisqu'il ne permet pas d'observer le problème.

    L'hypothèse la plus probable est que tu aies fait flotter #photo, auquel cas tu devrais consulter cette partie de la faq.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour la réponse ! j'ai ajouter un overflow c'étais bien à cause d'un float de la photo mais j'ai le même problème pour mon menu qui s'affiche en bas du content alors que j'ai mis un overflow sur le content voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    #content{
    margin-top:5%;
    margin-bottom:5%;
    margin-left:12%;
    margin-right:10%;
    height:100%;
    min-width:1024px;
    width:1000px;
    background-color:#7c6b5e;
    }
     
    #nom_prenom{
    margin-left:30%;	
    }
     
    #photo{
    float:left;
    }
     
    #photo_nom{
    margin-left:5%;
    overflow:hidden;
    }
     
     
    #titre_nom_prenom{	
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:40px;
    }
     
    #presentation{
    font-size:25px;
    margin-left:34%;
    margin-top:-10%;
    }
     
     
    ul{
    	margin-left:12%;
        display: table;
        width: 1025px;
        margin-bottom:3%;
        padding: 0;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        border-radius: 3px;
        box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .3),
                    0 3px 5px rgba(0, 0, 0, .2),
                    0 5px 10px rgba(0, 0, 0, .2),
                    0 20px 20px rgba(0, 0, 0, .15);
    overflow:hidden;	
    }
     
     
    ul li{
        display: table-cell;
    }
     
    ul li a{
        display: block;
        text-align: center;
        color:#000; 
        text-decoration: none;
        padding: 8px 40px 17px 40px;
    	text-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .4);
     
    	box-shadow: 0 1px 0 rgba(255, 255, 255, .7) inset , 
                    0 -1px 0 hsl(210, 100%, 32%) inset, 
                    0 -2px 0 hsl(210, 100%, 38%) inset, 
                    0 -3px 0 hsl(210, 100%, 44%) inset, 
                    0 -4px 0 hsl(210, 100%, 50%) inset, 
     
    	transition: padding .3s, background:#003535;
    	position: relative;
     
     
    }
     
    ul li:first-child a{
        border-radius: 3px 0 0 3px;
    }
    ul li:last-child a{
        border-radius: 0 3px 3px 0;
    }
     
    ul li a:hover, 
    ul li a:focus{
        background: rgba(255,255,255,.2);  
    }
     
    ul li a:active{
        background: linear-gradient(rgba(0,0,0,.2),rgba(0,0,0,.1)); 
        box-shadow: 0 0 2px rgba(0,0,0,.3) inset;
    }
     
    ul li a::before{
        content: '';
        position: absolute;
        left: 50%;
        bottom: 9px;
        margin-left: -2px;
        width: 4px;
        height: 4px;
        border-radius: 50%;
        background:#000; 
    }
     
    ul li a:hover::before,
    ul li a:focus::before{
        background: white;
        box-shadow: 0 0 2px white, 
                    0 -1px 0 rgba(0, 0, 0, .4);
    }
    voici mon html que j'ai include dans la div 'content'

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
      <li><a href="index.php?id=menu1" title="#">menu1</a></li>
      <li><a href="index.php?id=menu2" title="#">menu2</a></li>
      <li><a href="index.php?id=menu3" title="#">menu3</a></li>
    </ul>

    Merci par avance pour votre aide.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne voit toujours pas dans le code html la div "content" !

    Peux-tu mettre un code plus complet ??

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voila mon content

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <body>
     
    <div id="groupe">
    <div id="content">
    <?php 
    include("hautpage.php"); 
    echo '<br/>';		
    include ("contenu.php"); 
    echo '</div>';
    include("menu.php");
    echo '</div>';
    echo '<div id="piedpage" align="center">';
    include ("piedpage.php");
     
    ?>
    </div>
    </div>	
     
    </body>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme tu es ici dans le forum CSS, le PHP n'a pas lieu d'être...

    Affiche le code html généré : "Ctrl" + "U".
    (sinon, on ne peut pas tester...)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voilà toute ma page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <body>
     
    <div id="groupe">
    <div id="content">
     
    <div id="photo_nom">
            <div id="photo">
            <img src="images/20140" width="200" height="150" />
            </div>
            <div id="nom_prenom">
            <h1 id="titre_nom_prenom">prenom nom</h1>
            </div>
    </div><br/><div id="presentation">
    <a>Date de naissance : jj/mm/aaaa</a><br />
    <a>Adresse : xx, France</a><br />
    <a>Email : xx.xx@gmail.com</a><br />
     
    </div>
    </div><ul>
     
      <li><a href="index.php?id=menu1" title="#">menu1</a></li>
      <li><a href="index.php?id=menu2" title="#">menu2</a></li>
      <li><a href="index.php?id=menu3" title="#">menu3</a></li>
     
    </ul></div><div id="piedpage" align="center"></div>
    </div>	
     
    </body>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà ce que ça donne : http://codepen.io/jreaux62/pen/kcKxA
    Il manque l'URL absolue (réelle) de l'image...

    Au fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
        background:#a2c8bf;
    UNE fois suffit

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour tes remarques mais j'ai toujours le même problème mon menu est en dehors du content malgré mon overflow comment expliquer ça ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sur quel navigateur ?
    (poste une copie d'écran aussi)

    Sur Firefox, je ne vois pas de problème particulier...
    (à quoi ça doit ressembler ?)

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voici une copie d'écran ! Je veux que la couleur du 'content' passe sous le menu, ou dit autrement que le menu soit dans le 'content'
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as un </div> en trop, je pense.

    N.B. Pense à faire une bonne indentation du code !
    Tu verras plus clairement les imbrications de <div>....

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est à dire? une div non fermée ou trop de div? le nombre de div impact sur la page?

  14. #14

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 123
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse le résultat correspond à ce que je veux mais je n'arrive pas à comprendre ce que tu as modifié dans le code ... ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Bien positionner une image de fond dans une div
    Par niavlys26 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 23h23
  2. Afficher image de fond dans une div
    Par awalter1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2012, 23h06
  3. afficher une image par défaut dans une div
    Par attarias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2010, 16h01
  4. Evènement quand on clique en dehors d'une div
    Par socket77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 10h39
  5. Rollower sur l'image de fond d'une Div
    Par Galaad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo