IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Google map timezone


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Google map timezone
    Bonjour à tous,
    J'ai passer l'aprèm à me battre avec ce problème sans y arriver :

    Je voudrais récupérer la timezone de l'endroit où je me trouve ; j'ai donc réussi à récupérer la latitude et longitude avec l'API Google map puis d'après cette page d'aide (https://developers.google.com/maps/d...imezone/?hl=FR) j'ai voulu récupérer la fameuse timezone et je n'y arrive ni en passant par JSON ni par XML

    Please help me !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    et je n'y arrive ni en passant par JSON ni par XML
    certes mais si tu nous disais comment tu as procédé !

    Une info quand même, il faut bien voir que cela requière un appel Ajax.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 87
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    En fait je crois que le problème vient du fait que je n'arrive pas à récupérer l'objet JSON ou XML.

    L'URL est bonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url="https://maps.googleapis.com/maps/api/timezone/xml?location="+pos.coords.latitude+","+pos.coords.longitude+"&timestamp="+Math.round(new Date().getTime() / 1000)+"&sensor=false";
    et cela affiche :
    https://maps.googleapis.com/maps/api...2&sensor=false
    et j'ai testé l'URL dans mon navigateur qui me renvoie l'objet que je veut récupérer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <TimeZoneResponse>
    <status>OK</status>
    <raw_offset>36000.0000000</raw_offset>
    <dst_offset>3600.0000000</dst_offset>
    <time_zone_id>Australia/Sydney</time_zone_id>
    <time_zone_name>Australian Eastern Daylight Time</time_zone_name>
    </TimeZoneResponse>
    Pareil pour JSON.

    Mais quand je veut afficher mes données (la "time_zone_name" en particulier), je m'aperçoit que le status de ma requête est INVALID_REQUEST

    Pour JSON, j'ai essayer d'utiliser le code de la page wikipedia sur laquelle renvoie la page d'aide Google et ça donnait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ttp_request = new XMLHttpRequest();
    http_request.open("GET", url, true);
    http_request.onreadystatechange = function () {
    	var done = 4, ok = 200;
    	if (http_request.readyState === done && http_request.status === ok) {
    		my_JSON_object = JSON.parse('''http_request.responseText''');   // avec unexpected token ";" sur cette ligne
    	}
    };
    http_request.send(null);
    puis j'ai essayé en utilisant JQuery mais sans plus de succès (désolé j'ai effacé le code que j'avais écrit).

    En XML j'ai utilisé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var xhr; 
    try {  xhr = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');   }
    catch (e) 
    {
    	try {   xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); }
    	catch (e2) 
    	{
    	   try {  xhr = new XMLHttpRequest();  }
    	   catch (e3) {  xhr = false;   }
    	 }
    }
     
    xhr.onreadystatechange  = function() 
    { 
       if(xhr.readyState  == 4)
       {
    	if(xhr.status  == 200) 
    		$("#timezone").html("Received:"  + xhr.responseText);
    	else
    		document.ajax.dyn="Error code " + xhr.status;
    	}
    }; 
    $url="https://maps.googleapis.com/maps/api/timezone/xml?location="+pos.coords.latitude+","+pos.coords.longitude+"&amp;timestamp="+Math.round(new Date().getTime() / 1000)+"&sensor=false";
    xhr.open( "GET", $url,  true); 
    xhr.send(null);
    mais le $("#timezone").html("Received:" + xhr.responseText); m'affiche "Received: INVALID_REQUEST"

    J'espère que j'ai donné assez d'info.
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    m'affiche "Received: INVALID_REQUEST"
    les paramètres de ton URL sont mal formés
    ?location="+pos.coords.latitude+","+pos.coords.longitude+"&amp;timestamp="+Math.round(new Date().getTime() / 1000)+"&sensor=false


    il te faut écrire
    ?location="+pos.coords.latitude+","+pos.coords.longitude+"&timestamp="+Math.round(new Date().getTime() / 1000)+"&sensor=false

Discussions similaires

  1. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  2. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30
  3. [SimpleXML] Google Maps, Problème d'encoding dans une boucle
    Par yahn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 19h40
  4. [google maps] probleme avec ie
    Par kowabounga dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 15h20
  5. 4D & Google Maps
    Par gbardy dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo