IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] verifier les champs pour éviter le mail vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [Mail] verifier les champs pour éviter le mail vide
    bon suite à mon probleme précédent du fait que je reçoit un mail vide juste lorsque j'actualise la page du formulaire ou que je clique sur envoyer un e mail (different du bouton envoyer lorsque le formulaire est rempli)

    je souhaite faire une verification des champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $mail = $_POST['email'];
            $message = $_POST['msg'];
            $sujet = $_POST['subject'];
            $to = 'langoustet@yahoo.fr';
     
            mail("$to", "$sujet", "$message", "From: $mail\n Reply-To: $mail") ;
    il faut faire quelque chose du style if $message = ' ' exit("erreur champ vide") else $message = $_POST...
    comment sortir en cas d'erreur ?

    merci de votre aide precieuse ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Ben tu repond casi a ta propre question.

    la premiere chose a faire est de tester si le formulaire a ete envoyer en faisant un test sur le bouton submit a savoir si il est vide (empty($_POST["submit"])
    tu affiche le formulaire aussi non tu recupere les variable et tu regarde si elle sont bonne. si toutes les variable sont remplie (isset()) tu envoie le mail aussi non tu raffiche le formulaire.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    dohkoo je n'y arrive pas
    regarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     $mail = $_POST['email'];
            $message = $_POST['msg'];
            $sujet = $_POST['subject'];
            $to = 'langoustet@yahoo.fr';
            if(isset($message))
            {
            mail("$to", "$sujet", "$message", "From: $mail\n Reply-To: $mail") ;                                                                        }
    et pour ton test de empty du submit c'est un fichier ;mod que j'ai regarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <div>
    <form vname="FormName" action="consult.php?EX=3" method="post"
    enctype="multipart/form-data" name="form">
    <fieldset>
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="137">
        <tr>
           <td>Exp&eacute;diteur:</td>
           <td><input type="text" name="email" size="35"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>sujet</td>
           <td><input type="text" name="subject" size="35"></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>message</td>
           <td><textarea rows="12" name="msg" cols="40"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
           <td>priorite:</td>
           <td>
              <div align="left">
                 <select name="priority" size="1">
                    <option value="1">urgent
                    <option value="2">haute
                    <option value="3">moyenne
                    <option value="4">basse
                    <option value="5">aucune
                 </select> <input type="submit" value="envoyer"></div>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </fieldset>
    </form>
    </div>
    tu peux m'expliquer ou placer ta ligne de verification et pui G toujours un probleme l'email s'envoi aussi quand je clique sur le bouton qui m'affiche le formulaire !!

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    j'ai pas tout regardé en détail mais la condition devrait pas plutôt être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($message) && $message != '')
    au lieu de
    Non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    oui JWhile c'est bon ça marche
    et meme mon probleme du bouton qui envoyer un mail sans que je veuille est resolu !!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pense a resolut alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Toutes les astuces pour un e-mailing qui fait réagir
    Par Bovino dans le forum E-Mailing
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 14h03
  2. Toutes les astuces pour un e-mailing qui fait réagir
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 14h03
  3. Toutes les astuces pour un e-mailing qui fait réagir
    Par Bovino dans le forum Webmarketing
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2012, 14h03
  4. [AC-2003] Inserer les codes pour envoi par mail
    Par bomberito dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo