IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur 3163 sur Requête selection


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 3163 sur Requête selection
    Bonjour à tous
    Je suis débutante sur Access et je rencontre le problème suivant :

    J'ai créé une requête sélection qui dépend à la fois d'une table et d'une autre requête sélection.
    Elle fonctionnait jusqu'au jour où je créé un enregistrement supplémentaire dans ma table...
    Depuis, lorsque je l'exécute j'ai le message d'erreur suivant :"Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayez d'insérer ou de coller moins de données"

    Apparemment c'est le nombre d'enregistrements qui pose problème... car lorsque je le supprime ou que j'en supprime un autre la requête refonctionne.
    N'y a t il pas un nombre d'enregistrement maximum qui bloque ma sélection ?

    Ce qui est encore plus troublant c'est que les requêtes croisées qui dépendent de cette fameuse requête fonctionnent toujours... et prennent même en compte ce nouvel enregistrement.

    Savez-vous comment m'aider ????

    Merci d'avance
    Louise

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans avoir trop d'informations, je pencherai sur le fait que vous tentez d'enregistrer trop de données dans un champs. Ce n'est peut-être pas une question de nombre d'enregistrement.

    Essayez d'isoler la variable qui peut faire planter votre requête. Vous trouverez surement le problème comme cela.

    Dans l'autre cas, il faudrait plus d'informations.

    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Effectivement en lisant le message d'erreur c'est ce dont j'avais pensé
    mais en ajoutant un enregistrement identique à l'un de ceux qui était dans ma table initiale cela ne fonctionne pas non plus...

    Je ne comprends pas pourquoi j'ai un tel message sur une requête sélection qui n'ajoute ni ne modifie aucun champ !

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Est-il possible d'avoir votre base de données Access ?
    Que l'on puisse regarder cela en détails car on n'a pas beaucoup d'informations à part une erreur.
    Si vous ne voulez que ces données soient publiques, envoyez moi un message privé.

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 175
    Points : 84 957
    Points
    84 957
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que ce problème a été soulevé et résolue sur le forum. Merci de regarder le lien ci-après:

    http://www.developpez.net/forums/d11...3-champ-petit/

Discussions similaires

  1. Index sur requête SELECT IN
    Par ninikkhuet dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 16h23
  2. Erreur taille log TEMPDB sur requête SELECT TOP ....
    Par FMJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 17h08
  3. [MySQL] Erreur dans ma requête SELECT
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 18h07
  4. PB sur requête SELECT WHERE SELECT
    Par aliochai dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 15h59
  5. aide sur Requète Select
    Par manelBenAli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo