IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Debian Apache2 php4 php5


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Debian Apache2 php4 php5
    Bonjour,

    J'ai bêtement installé php4 sur une Debian box avec Apache2, phpinfo(); tourne en localhost.
    Aprés j'ai trouvé un site trop cool:

    http://www.howtoforge.com/apache2_with_php5_and_php4

    Là j'ai mis mon sources.list d'aplomb et j'ai réussi à installer php5.

    Mais quand je fais:

    php -v

    Il continue à me dire: php 4.3.10...

    Donc je suis un peu . Pour le moment je n'ai pas touché apache2.conf ni php.ini.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Salut,
    lorsque tu appelles ta page : http://127.0.0.1/info.php
    et http://127.0.0.1/info.php4

    Il t'affiche bien les infos pour php5 et php4 ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jean_Benoit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 499
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Désolé, mais dans les deux cas j'ai le message

    404 Not Found

    Mais depuis j'ai ouvert une autre discussion parce que php5 n'arrive pas à trouver une bibliothèque ..ming.so..

    Ce que je comprends pas non plus c'est en admettant qu'on a php4 et php5 correctement installés, comment on fait pour lui dire qu'il charge un source.php avec php5??? Peut-être qu'on met une ligne en commentaire dans "apache2.conf"?

    Merci pour la réponse

  4. #4
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Tu as crée un vhost pour chaque fichier info.php ?

    S'il te manque le fichier ming.so c que tu l'as pas installer !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # apt-get install php5-ming
    A la fin de ton fichier /etc/apache2/sites-enabled/000-default
    tu dois ajouter un vhost pour chaque fichier info.php

    ex . :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <VirtualHost *>
    DocumentRoot /var/www/php4
    ServerName infophp4.domaine.tld
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *>
    DocumentRoot /var/www/php5
    ServerName infophp5.domaine.tld
    </VirtualHost>
    redémarre le serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # /etc/init.d/apache2 reload
    Puis tu appelles le script dans ton navigateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://infophp4.domaine.tld
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://infophp5.domaine.tld
    Et pour charger un script en php5 ou en php4 je n'ai pas encore la solution mais j'y travail car ça m'intéresse.

    MAis je pense en toute logique qu'il faut faire tourner 2 entitée d'apache.
    apache avec php4 et apache2 avec php5 et ainsi configurer les serveurs pour qu'il démarre avec l'un ou l'autre.

    Et lorsque tu appels un script que tu veux charger en php5 il faut appeller l'adresse qui est configurée pour le serveur apache2 et pareille pour un script en php4, en appelant apache.

Discussions similaires

  1. [Debian + Apache2] PHP4 vers PHP5
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 17h43
  2. [Apache2 et PHP5] Problème d'accentuation.
    Par kalash_jako dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2006, 17h13
  3. Install MySQL4, Apache2, PHP4 - mini howto
    Par Jean_Benoit dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 15h22
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 18h05
  5. migation php4 =>php5
    Par jeff_! dans le forum Zend
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2006, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo