IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème pour ouvrir une URL


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème pour ouvrir une URL
    Bonjour,

    J'aimerais lancer un script php en ouvrant une URL à partir de mon code java android.

    J'ai ces erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): FATAL EXCEPTION: main
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): Process: com.example.whoissam, PID: 2594
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): android.os.NetworkOnMainThreadException
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at android.os.StrictMode$AndroidBlockGuardPolicy.onNetwork(StrictMode.java:1145)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:385)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:236)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:214)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.Dns$1.getAllByName(Dns.java:28)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.resetNextInetSocketAddress(RouteSelector.java:216)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.http.RouteSelector.next(RouteSelector.java:122)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.connect(HttpEngine.java:292)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.sendSocketRequest(HttpEngine.java:255)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.http.HttpEngine.sendRequest(HttpEngine.java:206)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.execute(HttpURLConnectionImpl.java:345)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.okhttp.internal.http.HttpURLConnectionImpl.connect(HttpURLConnectionImpl.java:89)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.example.whoissam.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:75)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at android.view.View.performClick(View.java:4424)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:18383)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:733)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4998)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:777)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:593)
    01-13 13:33:32.593: E/AndroidRuntime(2594): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try {
    					    URL myURL = new URL("http://www.brieg-web.fr/insert_user.php?prenom=camarche");
    					    URLConnection myURLConnection = myURL.openConnection();
    					    myURLConnection.connect();
    					} 
    					catch (MalformedURLException e) { 
    					    // new URL() failed
    					    // ...
    					} 
    					catch (IOException e) {   
    					    // openConnection() failed
    					    // ...
    					}
    Si quelqu'un sait d'où vient l'erreur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tu fais une opération réseau au milieu du thread graphique (dans onClick):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android.os.NetworkOnMainThreadException

    C'est tout simplement interdit.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Pour continuer le raisonnement de tchize les opération réseaux dans le Thread UI ont toujours été déconseillé car cela peut freeze l'UI. Et cela a été interdit via cette exception depuis l'API 11.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 19h19
  2. Problème pour ouvrir une deuxième fenêtre..!
    Par dj_kaies dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2011, 10h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 00h17
  4. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo