IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Ignorer l'erreur de script "Fichier non trouvé"


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ignorer l'erreur de script "Fichier non trouvé"
    Bonjour,

    Pour charger plusieurs fichiers Excel j’utilise une boucle qui va me chercher les fichiers dans différents dossiers. Mais il peut arriver que dans certains dossier le fichier ne soit pas présent (ce qui n’est pas forcément anormal).

    Pour eviter que QlikView n’interrompe le chargement du script j’ai besoin de lui dire d’ignorer l’erreur.

    Sachant que pour la variable ScriptError j’ai :
    8 – Fichier non trouvé
    0- Pas d’erreur

    J’ai essayé ça :

    (Je n’ai pas inséré le bout de script de la boucle mais elle est bien la.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SET ErrorMode=0;
     
     
    LOAD *FROM xxx.xlsx);
     
     
    if ScriptError <> 0 or ScriptError<>8 then; EXIT SCRIPT; 
     
    ELSE
     
    SET ErrorMode=1;
     
    ENDIF
    Mais visiblement je ne m’y prend pas de la bonne manière.

    Merci



    EDIT: En fait je viens de comprendre qu’en mettant simplement SET ErrorMode = 0; avant le chargement de la table qui peut poser probleme et SET ErrorMode = 1; après cela fonctionne.

    Mais le gros problème c’est qu’en faisant cela je peux passer à côté d’erreurs qui n’ont rien à voir avec un fichier non trouvé

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le mieux est peut être de tester si le fichier existe avant d'essayer de le charger, et s'il n'existe pas, ne pas essayer de le charger.

    Ca évitera de gérer les erreurs, et si on a une erreur, c'est forcément une erreur autre que "le fichier n'existe pas".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if filesize('nom_du_fichier.csv') > 0 then
    LOAD [...]
    FROM [nom_du_fichier.csv];
    end if

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ça marche très bien.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Erreur de lecture de fichier non typé
    Par bubulemaster dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 14h14
  2. [QuickReport 4] Erreur fatale : fichier non trouvé
    Par osma_1978 dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 07h10
  3. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 12h03
  4. [Debutant][Install][VS]erreur sur fichier non trouvé.
    Par silvermoon dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo