IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Probleme macro pour envoyer mail d'excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cadre Finance
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre Finance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme macro pour envoyer mail d'excel
    Bonjour,

    j'ai cette macro qui est sencée envoyer un mail avec les info de chaque ligne de mon tableau a l'adresse mail de la ligne, et cel ligne après ligne.....et cette macro refuse de tourner, or elle tournait jusqu'au erreur et maintenant plus rien....
    Quelqu'un peut il m'aider en sachant de je suis novice en VBA?
    d'avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Sub CommandButton1_Click()
     
        Dim OutApp As Object
        Dim OutMail As Object
        Dim strbody As String
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
        With Sheets("NEW ITEMS (3)")
            For i = 6 To .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
     
     
                strbody = "Dear Supplier" & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "your invoice " & .Range("C" & i) & "has not been booked for the following reason: " & vbNewLine & _
                          Range("G" & i) & vbNewLine & _
                          "Please get in touch with your contact person within Belgacom to solve this issue." & .Range("D" & i) & vbNewLine & _
                          "Regards" & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "Account Payable Department" & vbNewLine & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "Cher fournisseur" & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "votre facture référence " & .Range("C" & i) & "n'a pu être comptabilisée pour la raison suivante: " & vbNewLine & _
                          Range("F" & i) & vbNewLine & _
                          "Merci de contacter votre personne de référence chez Belgacom pour solutionner ce problème." & .Range("D" & i) & vbNewLine & _
                          "Cordialement" & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "La Comptabilité Fournisseurs" & vbNewLine & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "Geachte leverancier" & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "uw factuur met referencie" & .Range("C" & i) & "had niet kunnen boeken worden voor de volgende reden: " & vbNewLine & _
                          Range("H" & i) & vbNewLine & _
                          "Bedankt uw contact persoon bij Belgacom te contacteren om een oplossing te vinden." & .Range("D" & i) & vbNewLine & _
                          "Met vriendelijke groeten" & vbNewLine & vbNewLine & _
                          "De Leverancier boekhouding"
     
     
                On Error Resume Next
                With OutMail
                    .To = .Range("L" & i).Value
                    .CC = ""
                    .BCC = ""
                    .Subject = .Range("M" & i)
                    .Body = strbody
                    .send
                    End With
                On Error GoTo 0
     
            Next i
        End With
     
        Set OutMail = Nothing
        Set OutApp = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Technicien Méthodes
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthodes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si c est l'unique probleme de ta fonction, mais au premier regard, il manque des points devant certains "Range".

    certains sont mis en
    et d'autre en

    Je te conseille de mettre des points partout.

    De meme, je te conseillle de preciser le classeur dans le lequelle tu travailles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim MonClasseur as Workbook
     
    Set MonClasseur = "Nom_du_classeur.xls"
     
    with MonClasseur.Sheets("NEW ITEMS (3)") ...
    Cordialement
    Cdt

    Guiiand

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cadre Finance
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre Finance
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse.

    de fait, j'ai rajouté les points où il fallait et nommé le classeur...mais la macro bug au nom du classeur, à première vue, il n'est pas identifié....

    que faire?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro pour envoyer un message (excel)
    Par jinane13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2011, 17h49
  2. [XL-2007] macro pour envoyer mail avec outlook express avec image
    Par HIGGUINS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2011, 11h47
  3. Macro pour envoyer mail via lotus notes
    Par jimmy0123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/12/2008, 15h51
  4. Macro pour envoyer un mail à partir d'un formulaire
    Par aurore1008 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 16h16
  5. Macro pour envoyer mail via lotus notes
    Par Debutante-Excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo