IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Diffuser/distribuer une application sur plusieurs machines


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Diffuser/distribuer une application sur plusieurs machines
    Bonsoir ,

    je veux exporter ou diffuser mon application d'une plate-forme à une autre. En fait, mon application étant sur un laptop, je veux que dès que je détecte la présence d'une autre machine (un autre laptop ou autre) j'établis une connexion avec elle et je lui transfère mon application.
    j'ai cherché une solution dans les forums pour mon problème mais pas de réponse précise. y'a t-il quelqu'un qui peut m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Citation Envoyé par naddouchIHM Voir le message
    dès que je détecte la présence d'une autre machine (un autre laptop ou autre) j'établis une connexion avec elle et je lui transfère mon application
    Les autres postes risquent fort de voir cela comme une tentative d'intrusion

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de réponse simple à cette problématique. Néanmoins, il existe Java Web Start qui pourrait correspondre à ton besoin, voir dans les cours de programmation Java : http://java.developpez.com/cours/

    Mathieu

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Pour JWS il faut que le poste destinataire clique sur le lien du site pour télécharger l'appli.
    En principe ce n'est pas ce que demande naddouchIHM qui voudrait "pousser" l'application sur le poste destinataire (sans lui demander son avis apparemment).

    Mais bon, faute de mieux, il s'en contentera peut-être ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonsoir,
    merci pour les réponses. En fait, la solution existe par que j'ai trouvé des travaux de recherche qui l'ont fait mais sans expliquer comment. Cette problématique touche le domaine de l'interaction Homme-machine et on appelle ça la redistribution des interfaces utilisateur. Afin de mieux comprendre, je vous donne l'exemple d'un utilisateur qui est en train d'utiliser une application sur son smartphone et après un certain temps et avant qu'il termine sa tâche, la batterie se décharge. Alors, il peut transférer une partie (l'IHM) ou la totalité de son application à la plate-forme qui se trouve à proximité de son smartphone (pc, tablette, ...) et continue son travail. la connexion à la plate-forme cible ne peut se faire bien sur qu'après l'autorisation de son utilisateur.
    Je ne sais pas comment vous appelez ça, peut etre il s'agit de partager l'application ou seulement l'interface entre plusieurs machines.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Si on transmet l'état dans lequel se trouve l'application, il s'agit alors des données.
    En java, tu peux voir du côté de la sérialisation des objets (datas, ihm, etc) , ce qui permet de les transmettre sur un autre poste et de les faire reprendre par la même application.
    Anciennement on appelait cela restaurer le contexte.
    il faut :
    - que chaque objet soit sérialisable
    - un système de transmission (TCP/IP, ...)

    Si on veut transmettre l'application elle-même, c'est plutôt un problème de transfert de fichier
    ou de JWS (comme indiqué dans post précédent)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci Népomucène quoique ta réponse reste un peu floue pour moi. Peux tu me donner un lien vers un tuto ou exemple de code ?

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Regarde sérialisation dans les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [Batch] executer une commande sur plusieurs machines
    Par vince2panam dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 19h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 17h43
  3. apache distribué sur plusieurs machines
    Par java_fun dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 11h53
  4. Diffuser une animation sur plusieur écran
    Par nobeone dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 18h34
  5. Diffuser une animation sur plusieur écran
    Par nobeone dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo