IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copie d'une plage de colonne vers une plage d'une autre colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copie d'une plage de colonne vers une plage d'une autre colonne
    Bonjour,

    Pouvez vous me dépanner s'il vous plait?

    Sur la feuille "PointageChéquiers" de mon classeur Excel (2002 avec SP3), j'aimerai copier la plage de cellules de D4 à D203 de la colonne D dans la plage de cellules B4 à B203 de la colonne B sachant:

    --- que les cellules D4 à D203 de la colonne D contient des résultats de formules (='Registre des Mouvements'!P4) pour la cellule D4, (='Registre des Mouvements'!P5) pour la cellule D5), jusque (='Registre des Mouvements'!P203) pour la cellule D203.

    --- que la copie des cellules dans la colonne B se fasse sans copier les cellules sans valeur (vides) de
    la colonne D.

    Si un code est nécessaire, à quoi l'affecter (bouton, feuille, classeur,….) et comment faire pour l'affecter, mes connaissances dans ce domaine étant assez faibles.

    J'ai regardé dans le forum mais avec mon peu de connaissances, je n'arrive pas à adapter les codes à mon classeur.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution possible avec ce code dans le classeur joint.

    Le code ci-dessous remplace une date d'opération par une date de valeur. La macro est lancée par un bouton dans la feuille mise à jour

    Les dates mises à jour sont mises en couleur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub MettreAJourLaColonneBAPartirDeLaColonneD()
     
    Dim ShPointage As Worksheet
    Dim AireCible As Range
    Dim CelluleCible As Range
    Dim ColonneCible As Long
    Dim ColonneSource As Long
     
        Set ShPointage = Sheets("PointageChéquiers")
        Set AireCible = ShPointage.Range(ShPointage.Cells(4, 2), ShPointage.Cells(203, 2))
        ColonneCible = AireCible.Column
        ColonneSource = 4
        AireCible.Interior.Color = xlNone
     
        For Each CelluleCible In AireCible
            Select Case CelluleCible.Offset(0, ColonneSource - ColonneCible)
                Case "", 0
     
                Case Else
                   With CelluleCible
                    ' Pour repérer les cellules mises à jour
                    If CelluleCible <> CelluleCible.Offset(0, ColonneSource - ColonneCible) Then
                        .Interior.Color = RGB(228, 223, 236)
                    End If
                    .Value = CelluleCible.Offset(0, ColonneSource - ColonneCible)
                   End With
     
            End Select
        Next CelluleCible
     
        MsgBox "Fin de mise à jour !", vbInformation, "Mise à jour de la colonne B"
     
        Set AireCible = Nothing
        Set ShPointage = Nothing
     
    End Sub
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Copier une plage de données vers un onglet d'un autre document
    Par morgane07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2010, 15h59
  2. Extraire d'une colonne et calculer a partir d'autre colonne
    Par zerocoolyoussef dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 03h07
  3. extraire dans une nouvelle colonne le min issu de 3 autres colonnes
    Par ibilliau dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2009, 08h48
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 10h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo