IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer résolution d’un écran Annexe ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Comment récupérer résolution d’un écran Annexe ?
    Bonjour,

    Question certainement atypique pour recadrer des éléments dont la taille peut dépasser la résolution écran ou projecteur.

    Comment récupérer via une instruction javascript la résolution écran d’un PC branché via une prise HDMI sur un écran Tv HD (ou projecteur) dont la résolution est connue soit 1920x1080 pixels.

    Éventuellement, bien que je pense impossible en javascript seul, détecter ce type de branchement pour coder en dur une résolution écran sans faire appel à une sélection manuelle.

    En effet Windows 7 et + dispose d’un utilitaire baptisé Se connecter à un projecteur. Quatre possibilités sont offertes : Ordinateur uniquement / Dupliquer / Etendre / Projecteur uniquement.

    Le mode Dupliquer restitue sur la TV la même résolution que celle du PC… Pour mon exemple 1348x703 avec un PC > Aucun souci sur la TV.
    Le mode Projecteur force la résolution maximale de la TV HD soit le 1920x1080.

    Dans ce mode Projecteur les instructions Javascript retournent toujours la résolution écran du PC soit 1348x703. Par contre une page internet plein écran épouse la totalité de la taille de l’écran laissant supposer que le premier code testé fonctionnerait… ce qui n’est pas le cas !

    Voici les tests réalisés : Tous retournent à tort la résolution de l’écran principal du PC.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var fen = document.getElementsByTagName('html')[0];
    console.log(fen.clientHeight);
    console.log(fen.clientWidth);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    console.log(screen.width);
    console.log(screen.height);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    console.log(screen.availWidth);
    console.log(screen.availHeight);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    console.log(document.body.clientWidth);
    console.log(document.body.clientHeight);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    console.log(window.innerWidth);
    console.log(window.innerHeight);
    D’autres idées ?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il me semble déjà avoir croisé un post sur le sujet.
    http://www.developpez.net/forums/d87...ecran-sous-ie/
    Javascript ne peut atteindre que la résolution de l'écran sur lequel il est affiché me semble-t-il. la gestion d'écran multiple me semble en dehors de son bac à sable.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Justement en mode Projecteur un seul écran est affiché : la TV ou le projecteur.

    Bien sur l'écran du portable est toujours présent, mais éteint. Par contre est-il vraiment inaccessible je l'ignore...

    Je vais voir ce lien...

    EDIT : Même sur un PC sans écran de branché la prise HDMI n'est pas vu connectée sur un écran externe. Dans tous les cas c'est la résolution maximale de la carte graphique qui retourne les informations...

    Dossier clos donc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2013, 18h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 14h45
  3. Comment récupérer la sortie écran?
    Par xduris dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 14h06
  4. Comment connaître la résolution d'écran ?
    Par Frunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo