IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQLXML Support avec IIS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SQLXML Support avec IIS
    Bonjour,


    J'utilise SQL Server 8.0 et un serveur IIS 5.1, le tout installé sur un Server Windows 2003.

    J'ai configuré un répertoire virtuel pour pouvoir interroger une base de données SQL Server à l'aide de requêtes enregistrées dans un fichier template. Pour cela j'utilise le support de SQLXML de IIS.

    Mon problème est que les requêtes s'exécutent bien et renvoient des résultats corrects mais après la mémoire occupée par le processus sqlserver.exe n'est pas relachée et au bout d'un moment, à force d'interroger la mémoire devient occupée à 100%.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance

    Solenne

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Comportement tout a fait normal.

    SQL Server place en memoire RAM les donnees utilisees au fur et a mesure qu'il en a besoin pour accelerer les traitements (il s'en sert de smap avec le disque), il va utiliser la memoire qui lui a ete allouee (tu peux lui parametrer des limites) et ne la liberera pas a moins de couper le service.

    A+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse,


    Je ne comprend pas pourquoi la mémoire n'est pas relachée, même quand les données ont été renvoyées au client. En fait, l'occupation mémoire reste même si le client est arrêté.

    Redémarrer le service est un peu radical non ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Je ne comprend pas pourquoi la mémoire n'est pas relachée
    Il s'en sert de cache pour accelerer les traitement, si la meme requete est lancee juste apres il a les donnees en RAM donc l'acces est plus rapide. C'est une maniere d'optimiser les access aux pages de donnees de ta base car les accees RAM sont plus rapides que les access disques, il se sert aussi de la RAM pour stocker les plans d'execution des procedures, les connexions, variables ...

    Redémarrer le service est un peu radical non ?
    Oui mais de toute faon il va repartir dans un cycle pour reallouer la memoire au fur et a mesure des acces aux donnees.

    Encore une fois ce comportement est normal, tu peux par contre parametrer dans les parametrages du serveur une limite de RAM a ne pas depasser, mais si tu n'en alloue pas assez les eprformances vont etres degradees.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes réponses,

    C'est dommage qu'il n'y ai pas une fonction pour vider le cache...

    Comment faire pour paramétrer la taille de la mémoire allouée ?


    Merci encore

    Solenne

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Le plus simple:

    dans entreprise manager, bouton droit sur la ligne de ton serveur, puis proprietes puis dans l'onglet memoire tu as ces parametrages.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci encore !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec IIS
    Par Bradarys dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 14h06
  2. [phpMyAdmin] Utiliser phpMyAdmin et MySQL avec IIS
    Par soso78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 17h55
  3. [VB.NET][1.1]Gros problème avec IIS et VS
    Par constantin dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 19h44
  4. [Windows 2000 ] Compatible avec IIS 6.0
    Par Lois dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 23h15
  5. enregistrer asp.net 1.1 avec IIS
    Par argv666 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo