IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Volumétrie des données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Volumétrie des données
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une application en mode SAAS qui risque de vite monter en volumétrie côté client.

    Alors je me demandais si au bout d'un moment, gérer une certaine quantité de données en JavaScript ne ferait pas ralentir significativement l'ensemble de l'application.

    De par la taille, est-ce qu'un navigateur peut gérer 100 / 150MO de données en mémoire ?

    Et de par les performances, par exemple, en JavaScript, retrouver un élément dans un tableau, selon une propriété du type d'élément à trouver ?

    Concrètement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Pour i = 0 jusque i = 100000
       Si tableau[i].name = "test"
           Retourner tableau[i]
           Exit
       Fin Si
    Fin Pour
    C'est gérable en JavaScript sans compromettre les performances alors qu'il y a 150MO de données chargées dans la session ?

    L'objectif est de savoir si pour l'interface cliente j'utilise PHP/JavaScript ou plutôt Java.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    C'est certain qu'une application dédiée gèrera plus facilement un gros volume de données, plutôt qu'un contexte JavaScript dans un navigateur. Mais pour 150 Mo, si la machine du client est récente, ça reste dans le convenable à mon avis.

    En revanche, pour éviter l'apparition de messages « Un script bloque la page », il faudra sans doute envisager l'utilisation d'un Web Worker.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    L'objectif est de savoir si pour l'interface cliente j'utilise PHP/JavaScript ou plutôt Java.
    PHP pour une interface cliente ?

Discussions similaires

  1. [CR7]Actualisation des données depuis VB
    Par elifqaoui dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2003, 13h44
  2. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  4. Structure des données en retour d'un DBExtract ?
    Par mikouts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2003, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo