IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Créer une table par sélection des tables d'entrées


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Créer une table par sélection des tables d'entrées
    Bonjour,

    Je souhaite créer une table TAB_&cat où cat est une macro variable globale désignant différentes catégories.

    Supposons que cat dispose de trois catérgoies A, B et C.
    Pour créer la table TAB_A, je concatène 2 tables tabA1 tabA2;
    Pour créer la table TAB_B je concatène 3 tables tabB1 tabB2 tabB3;
    Pour créer la table TAB_C je concatène 1 table tabC1 ;

    Mais, je souhaite le faire dans une seule étape data dans une macro.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    %Macro Test(cat);
     Data TAB_&cat;
      %if &cat = "A" %then %do; set tabA1 tabA2; %end;
      %if &cat = "B" %then %do; set tabB1 tabB2 tabB3; %end;
      %if &cat = "C" %then %do; set tabC1 ; %end;
     run;
    %Mend;
    %Test(A);
    En sortie, il me crée une table à une observation et 0 variables, alors que mes tables d'entrées sont bien fournies en observations et variables.

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur la question.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour,

    Normal ... A est différent de "A"

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lier des tables SQL a des tables Access (et pas l'inverse!)
    Par bonané dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2014, 20h39
  2. Synchroniser des tables locales avec des tables sur un serveur
    Par ads42 dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 14h13
  3. Spliter une ligne excel en 1 table mère et des tables filles
    Par Sfeabg dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 17h22
  4. XAMPP : comment créer une base de données, des tables
    Par raton_laveur dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 12h04
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2007, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo